RU
Все новости

В Мариуполе живут 19 долгожителей

В июне 2014 года столетний рубеж преодолели 129 пенсионеров Донецкой области. Первым по числу долгожителей является Мариуполь, здесь живет 19 долгожителей. На второй позиции геронтологического рейтинга выступает Донецк с 18 долгожителями. Третью ступень занимает Славянск и 9 долгожителей. Среди старейших людей области лидируют женщины с 13-кратным перевесом: 100-летнюю планку перешагнули 120 женщин и 9 мужчин. В июле ряды долгожителей пополнят ещё 14 пенсионеров. 
 
Своим почтенным возрастом может похвастаться 109 летняя Федорко  Анна Васильевна, жительница села Очеретино Александровского района, а также Титова Мария Александровна, жительница Донецка, которая в январе этого года отметила свой 106 День Рождения.
 
Хочется отметить участников Великой Отечественной Войны – фронтовиков – награжденных орденами и медалями: Полешко Василий Федорович (Краматорск) награждён Орденом Отечественной Войны II степени и орденом «За мужество», Павленко Иван Прокофьевич (Краматорск), награждён Орденом Отечественной Войны II степени  и орденом «За отвагу», Филь Николай Васильевич (Краматорск), награждён Орденом "Красной звезды», орденом «Богдана Хмельницкого» III степени, медалью «Защитник отечества», Максименко Порфирий Васильевич (Константиновский район) награждён орденом «Красной Звезды», орденом «За мужество» в мирное время. Эти мужи украинской земли прошли войну и долгий трудовой путь во благо Родины, по – праву являются эталоном мужественности и образцом для подражания младшему поколению.
 
Наши юбиляры родились не просто в прошлом столетии, но и в прошлом тысячелетии. Прошли долгий жизненный путь полный событий, как в личной жизни, так и в истории всего человечества. Стали очевидцами и свидетелями значимых событий в мире. 
 
На их жизненном пути встречалось много невзгод и бед, но всё преодолев они служат замечательным примером жизненной энергии, стойкости и силы духа.
 
Детские годы наших долгожителей прошли во время Первой мировой войны (1914 – 1918), которая явилась причиной социальных потрясений в Российской империи и как следствие революции 1917 года. Пережили 1933 год – год Большого голода. Участвовали во Второй мировой войне, оказались в оккупации, были угнаны для работ в Германии, но судьба распорядилась так, что они остались в живых. Пережили трагедию на Чернобыльской АС, которая нанесла колоссальный ущерб экономике государства и жизнеспособности населения. 
 
Такое пережить и дожить до супер – старости под силу далеко не всем, и причина не только в хороших генах, оптимизме или  силе духа – эти люди в жизни должны были сделать нечто очень значимое и хорошее и заслужили своё долголетие. Низкий поклон, самые лучшие пожелания и слова благодарности нашим долгожителям.
 
Благодарим за предоставленную информацию Главное управление Пенсионного Фонда Украины в Донецкой области
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять