RU
Все новости

ДНР может оставить без сырья промышленные предприятия Донецкой области

Донбасс находится на грани экономической и социальной катастрофы из-за практически полной остановки работы промышленности региона. Об этом заявил в российской Госдуме первый вице-премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Андрей Пургин.
 
«Мы на грани экономической и социальной катастрофы, остановлена почти вся промышленность, предприятия, а это неполученные зарплаты, бесплатные отпуска», – отметил Пургин.
 
При этом именно деятельность так называемой ДНР и становится причиной остановки предприятий.
Об этом заявил  генеральный  директор металлургического комбината им. Ильича Юрий Зинченко в эфире мариупольского телеканала «Сигма». Он подчеркнул, что из-за ДНР промышленные предприятия Донецкой области могут остаться без сырья и полностью прекратить свою работу.
 
«Что такое сегодня работа металлургических заводов? Это на самом деле две простые вещи: есть вход, и есть выход. Вход – это сырье, из которого дальше все эти большие механизмы крутятся и производят продукцию. И есть выход – это готовая продукция. И ее нужно сбывать. Для того, чтобы дальше приходили финансы», – отметил Юрий Зинченко.
 
По его словам, практически все сырье, использующееся на металлургических комбинатах региона, поставляется из Днепропетровской области.
 
« Днепропетровская область сегодня сказала однозначно: мы будем жить в единой Украине. Это значит, что если мы завтра все дружно признаем, что мы хотим жить в Донецкой Народной Республике, это значит, у нас закроется сразу сырье. Трое-четверо суток – заводы останавливаются. Они останавливаются безвозвратно», – подчеркнул гендиректор ММК им. Ильича.
 
Он также обратил внимание на то, что остановка металлургических комбинатов приведет к прекращению работы смежных предприятий.
 
«Останавливаются металлургические заводы, следом останавливаются коксохимы, потому что кокс не нужен будет никому. Следом закрываются шахты, потому что коксохимические производства, которые работают и делают для нас кокс, – это уголь. Останавливаются порты, которые не вывозят продукцию, останавливается железная дорога. Наступает коллапс», – заявил Юрий Зинченко.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять