RU
Все новости

Более 21,5 тысяч дончан травмировались в 2013 году

В Донецке с 1 по 31 мая проходит месячник по безопасной жизнедеятельности населения с целью профилактики травматизма и гибели людей в непроизводственной сфере. Такой вид травматизма в столице Донбасса является самым распространенным и составляет более 90% всех случаев травматизма.
 
В 2013 году непроизводственные травмы получили 21 585 взрослых жителей Донецка, 724 подростка и 3 297 детей. Наибольшее количество пострадавших (15 769  человек) получили бытовые травмы, 5 211 человек – уличные и только 140 – спортивные;  253 дончанина были травмированы в результате дорожно-транспортных происшествий. 
 
Чтобы свести уровень травматизма к минимуму, предупредить все возможные случаи, на протяжении месяца во всех школах Донецка учащимся читают лекции по противопожарной безопасности, соблюдению правил поведения на дорогах, на пляжах, профилактике отравлений; проводятся конкурсы детского творчества «Безопасная жизнедеятельность глазами детей» и «Лучший кабинет по вопросам безопасной жизнедеятельности», фестивали дружин юных пожарных-спасателей. 
 
Для профилактики бытового травматизма городские учебные заведения и учреждения здравоохранения распространяют среди населения листовки, брошюры и памятки, изготавливают средства наглядной агитации. Запланировано задействовать все заинтересованные службы: ДГУ УМВД Украины в Донецкой области, Госавтоинспекцию, органы пожарного и санитарного надзора, управления образования, подразделения жилищно-коммунального хозяйства, исполкомы районных советов, городской центр здоровья. 
 
Городские подразделения  проведут мероприятия по обеспечению безопасности пассажирских перевозок и снижению уровня ДТП; с целью профилактики пищевых отравлений организуют рейды-проверки мест несанкционированной торговли пищевыми продуктами.
 
Материал подготовлен при содействии Донецкого городского Центра здоровья. 
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять