RU
Все новости

Тимошенко хочет дебаты и реальные изменения в Конституцию

Сразу после очередного обострения украино-российских взаимоотношений Тимошенко отказалась от классического концертно-рекламного ведения кампании. В отличие от других кандидатов она не вывесила на улицах свои огромные портреты, а вместо этого создала «Рух Опору» российской агрессии и направила все ресурсы на его поддержку.

"Если мы хотим лучшего будущего для нашей страны, то президентские выборы не должны определяться количеством политической рекламы и количеством денег, которые потратил кандидат. Выбор граждан должен определяться дискуссиями о программах кандидатов и сравнением их видения будущего Украины ", – убеждена экс-премьер.

Именно поэтому она активно требует дебатов с кандидатами в президенты, в том числе, и с шоколадным королем Петром Порошенко, которого называют ее главным оппонентом. После ряда теледебатов между кандидатами в президенты в студии Савика Шустера Тимошенко так и не представилась возможность публично дебатировать с Порошенко – он снова не пришел.

Зато Порошенко дал согласие на участие в теледебатах на "Первом национальном", в которых примут участие все кандидаты. Однако партнер, с которым будет дебатировать Порошенко, определит жеребьевка, поэтому реальные возможности встретиться в прямом эфире у Тимошенко с Порошенко небольшие.

Леди Ю публично бросила вызов своему оппоненту.

"Обращаюсь к Петру Алексеевичу и предлагаю ему провести публичные дебаты в любое время, в любом месте и по любым правилам. Я готова провести эти дебаты даже на 5 канале, которым он владеет", – заявила Тимошенко.

Кроме революционных для Украины изменений в условиях ведения предвыборной кампании, Тимошенко стремится и к коренной перезагрузке системы управления страной. Чтобы заявить о своем видении этого вопроса, экс-премьер выступила на открытом заседании Верховной Рады в форме общественных слушаний, на котором обсуждалось внесение изменений в Конституцию Украины.

Леди Ю призвала парламент отказаться от кулуарных договоренностей и подковерных игр и принять реальные изменения в Конституцию страны.

«Сегодня и к Верховной Раде, и к Конституции, и ко всем ветвям власти у народа очень мало доверия. И это является следствием не того, что мы жили без Конституции или с плохой Конституцией. Мы просто жили так, что Конституция почти не имела никакого значения в жизни обычных людей. Права, которые были определены и остаются определенными в Конституции, не только не обеспечены механизмами, они вообще для народа не гарантированы. Поэтому наша задача, если мы вносим изменения в Конституцию, вернуть к этой Конституции веру в обществе, веру в сердце каждого человека», – утверждает Тимошенко.

Кроме общего видения обновленного Основного закона лидер "Батьківщини" зацепила и более болезненные и своевременные вопросы. В частности, она выразила свое отношение к децентрализации и опасения, касающиеся ее халатного проведения.

"Я вполне все это поддерживаю (децентрализацию. – Ред.). Но при этом хочу только отметить, что если мы отдаем власть местным органам, мы обязаны ни в коем случае не потерять управляемость страной. Если управляемость страной будет нарушена, то мы открыты с вами и для регрессии, и для агрессии, и для всего, что есть плохого сегодня в нашем государстве", – утверждает Тимошенко.

"Поэтому я просила бы, чтобы те депутаты, группы, которые созданы, сделали все для того, чтобы, безусловно, открывая возможности местному самоуправлению, мы ни в коем случае не потеряли возможности страны быть целостной, единой, управляемой страной, которая движется по общей, созданной всеми элитами и народом, стратегии", – обратилась лидер «Батьківщини» к депутатам.

По словам экс-премьера, она боится, что даже после многочисленных жертв и потрясений, которые пережила Украина, олигархи так и не дадут возможности коренным образом изменить политическую реальность, которая и привела к таким трагическим последствиям.

"Я убеждена, что после революции мы обязаны именно так изменить страну, и тогда и изменения в Конституцию будут иметь смысл, и лидерство будет иметь смысл, и парламент будет иметь не один процент доверия, а 70-80 процентов. Я всем желаю именно этого и верю, что вы готовы к настоящим изменениям. И всегда вас в этом поддерживаю. Дай Бог вам действительно искренней работы в Украине! Я в это верю!" – заявила Юлия Тимошенко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять