RU
Все новости

В Донецке ждут на работу «нашего президента – Виктора Януковича»

 

Сегодня на площади Ленина в Донецке на многотысячном митинге партии «Русский блок» среди моря русских триколоров, георгиевских лент, красных знамен и флагов Военно-Морского флота СССР появились и синие флаги Партии регионов со слоганом: «Янукович – наш президент». Большой плакат прикрепили на самом видном месте – на постаменте памятника Ленину.

Со сцены неслись лозунги: «Янукович – на работу!», «Янукович, приходи, свой народ защити». Митингующие подхватывали их и скандировали. Участники митинга активно, можно даже сказать, настойчиво общались с прессой, требуя, чтобы работники СМИ донесли до своей аудитории мысль о том, что Янукович – легитимный президент, а новое правительство – нет.

На площади раздавали листовки «Русского блока» с призывами прийти на митинг в воскресенье в 12 часов дня. Листовки оканчивались словами: «Нам есть у кого учиться – народ Крыма сказал свое «Я». Очередь за нами».

Однако не все были так единодушны во мнении, что Янукович должен вернуться, и вовсе не из-за того, что он оказался помпезно-богатым олигархом на фоне подавляющего большинства рядовых жителей страны, в том числе и жителей Донбасса, который выдвинул его кандидатуру. Это ему собравшиеся легко простили: «А кто у нас не олигарх? Чем новые лучше?» Не могли простить другое «Как он все это допустил, этот Майдан?» – заявила одна из участниц митинга.

В то же время митинг требовал вернуть выбранного площадью губернатора, ныне арестованного по обвинению в сепаратизме, и скандировал: «Губарев!» И среди тех участников митинга, которые подхватывали призыв со сцены и требовали освободить Губарева, главным критерием его поддержки было как раз то, что «он не олигарх, он еще ничего не украл».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять