RU
Все новости

Загадочные снайперы в Киеве

Бойню на Майдане, в результате которой в феврале погибли почти сто человек, якобы организовали люди из числа лидеров тогдашней оппозиции. Такое мнение высказал экс-глава СБУ генерал-майор Александр Якименко.
«Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана, – поясняет экс-глава Службы безопасности Украины. – С этого здания работали снайперы и работали люди из автоматического оружия 20 числа. Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали, как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооруженные люди, вооруженные по-разному.
В этот момент начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все происходило со здания филармонии.
Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек – хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели.
И самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители Майдана – представители «Свободы», «Правого сектора», «Батьківщини», «УДАРа».
Снайперы, по словам Якименко, разделились на две группы по десять человек. Одну из них СБУ потеряла из виду. Другая заняла позиции в гостинице «Украина». Убийства продолжились. Но кто стрелял?
«Когда отстрел происходил более медленно, но выстрелы происходили, ко мне было обращение «Правого сектора» и «Свободы» с просьбой использовать группу «Альфа» для очистки этих зданий, для зачистки от снайперов», – рассказывает Александр Якименко.
Исходя из слов генерала, ни Ярош, ни Тягнибок о снайперах не знали. Или звонками в СБУ пытались обеспечить себе алиби. «У нас информация, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа ГУР Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были лица из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран», – утверждает Якименко.

По материалам «Вести.Ру» http://www.vesti.ru

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять