RU
Все новости

Люпита Нионго снимется в «Звездных войнах»

Актрису из фильма «12 лет рабства» пригласили в «Звездные войны»
Но на какую роль – пока неизвестно

Актриса Люпита Нионго, сыгравшая роль рабыни Пэтси в драме Стива Маккуина «12 лет рабства», может сыграть одну из главных женских ролей в фильме «Звездные войны: Эпизод 7», сообщает The Hollywood Reporter.
По данным издания, режиссер седьмого эпизода «Звездных войн» Джей Джей Абрамс встречался с актрисой несколько недель назад, еще до церемонии вручения «Оскара», где она получила статуэтку за лучшую роль второго плана. Какую именно роль предлагали Нионго, не уточняется.
Люпита Нионго родилась в Мексике, но выросла в Кении, откуда родом ее родители. Она переехала в США, где изучала актерское мастерство в Йельском университете, который окончила со степенью бакалавра искусств. Параллельно с обучением Нионго выступала в театральных постановках, а также работала в составе персонала на съемках кинофильмов.
В 2009 году Нионго снялась в сериале MTV «Шуга», но настоящий дебют состоялся в 2013 году в драме Стива Маккуина «12 лет рабства». Актриса снялась в этой картине вместе с Чиветелем Эджиофором, Майклом Фассбендером, Бенедиктом Камбербэтчем, Сарой Полсон и Брэдом Питтом. Лента вышла в мировой прокат в ноябре 2013 года. Вскоре после премьеры фильма критики стали отмечать Нионго в своих списках потенциальных кандидатов на соискание премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в 2014 году. 2 марта Нионго удостоилась награды Американской киноакадемии в номинации «Лучшая женская роль второго плана».
Напомним, что «Звездные войны: Эпизод 7» должны выйти в прокат в декабре 2015 года.

Марина Белая

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять