RU
Все новости

Бизнес, который живет по законам устойчивого развития

Сегодня мы опубликовали Политику Группы СКМ в области устойчивого развития. Для СКМ это не просто «проходной» документ. Для СКМ это по сути инструкция по строительству/развитию бизнеса, с учетом интересов акционеров, наших сотрудников, жителей городов и поселков, где работают наши предприятия, клиентов, которым наши активы продают свои товары и оказывают услуги, наших партнеров, а также всех граждан Украины.

Эта Политика пришла на смену принятой в 2006 году Политике в области корпоративной социальной ответственности, по которой мы «сверяли часы» и работали на протяжении восьми последних лет.

В своем посте я хочу ответить на два ключевых вопроса. Чем новая Политика отличается от предыдущей? Почему мы считаем важным начать внедрение новой Политики и именно сейчас?

1. Чем Политика Группы СКМ в области устойчивого развития отличается от Политики в области корпоративной социальной ответственности?

Первое принципиальное отличие новой Политики в том, что ее основные положения являюятся неотъемлемой частью стратегии развития Группы СКМ и ее отдельных бизнесов. В том, что внесенные в нее цели и правила являются обязательными для исполнения всеми руководителями и сотрудниками Группы. Другими словами, новая Политика не о том, как и какие добрые дела должен делать бизнес в «свободное от работы» время. Новая Политика о том, как мы должны работать, чтоб производственный процесс был ориентирован не только на финансовый результат, но и на общественный.

Второе принципиальное отличие новой Политики заключается в том, что цели в области устойчивого развития выражены на языке фактов и цифр в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном периоде. Эти оцифрованные цели являются ориентиром для бизнеса и наших менеджеров наравне с финансовыми и производственными целями.

Третье отличие новой Политики в значительном расширении направлений ее деятельности. Мы не только расширили 5 существующих направлений — «бизнес этика и корпоративное управление», «здоровье и безопасность сотрудников», «благополучие и развитие сотрудников», «развитие местных сообществ», «охрана окружающей среды и повышение энергоэффективности», но и ввели 3 новых направления – «взаимодействие с заинтересованными сторонами», «корпоративное волонтерство» и «обеспечение качества продукции и услуг».

2. Почему мы считаем важным внедрять Политику в области устойчивого развития именно сейчас?

На мой взгляд, ключевыми словами при ответе на этот вопрос являются «стабильность и безопасность» и «устойчивый рост». И это именно то, в чем в равной мере заинтересованы наш акционер, наши партнеры, наши сотрудники и члены их семей, все граждане Украины.

Сегодня от работы реального сектора, от работы каждого конкретного предприятия, в том числе – предприятий Группы СКМ, зависит будущее Украины. И главная задача бизнеса сегодня – работать, по возможности – расти и создавать условия для роста вокруг себя.

Стабильность и безопасность позволят обеспечить обязательные для выполнения, независимо от ситуации на рынке и наших финансовых и производственных показателей, цели и правила по каждому из 8 направлений Политики в области устойчивого развития.

А устойчивому росту будет способствовать долгосрочный характер этих целей и правил.

http://blog.scm.com.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять