RU
Все новости

Перезагрузка Украины. Что нужно сделать

Самым популярным лозунгом последних дней на улицах Украины является лозунг полной «перезагрузки государства». На самом же деле мало кто себе представляет, в чем конкретно состоит эта «перезагрузка».

Частью этой «перезагрузки» называют дерегуляцию экономической деятельности и перепрофилирование государства на предоставление сервисных услуг народу Украины.

Сломать репрессивную государственную систему путем сноса памятников Ленину невозможно. Эту систему можно ликвидировать лишь путем внедрения другой системы социально-экономических отношений, построенной на концепции гармонизации частных и общественных интересов.

Сегодняшние же «регуляторы рынков» функционируют на советской концепции презумпции виновности предпринимательства.

Социально-экономический кризис, который привел к Майдану, – это результат того, что власть дорегулировалась до полного запрещения возможности работать и зарабатывать деньги.

Чем сильнее власть укрепляла свои коррупционные вертикали, тем быстрее сокращались рабочие места, быстрее закрывались предприятия и тем стремительнее приближалось банкротство граждан, компаний и страны в целом.

Практический дефолт Украины – это всего лишь вторая сторона медали укрепления регуляторной деятельности.

Если мы реально хотим «перезагрузить государство», нам нужно просто ликвидировать всяческие «регуляторы рынков», в частности такие:

1. Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

2. Комиссия по регулированию финансовых рынков и услуг.

3. Комиссия по контролю качества лекарств.

4. Санэпидемстанция.

5. Пожарная инспекция.

6. Налоговая полиция.

7. УБЭП (бывший ОБХСС) и многие другие «регуляторы» и «разрешители», «решатели», «смотрящие» и прочие паразитирующие дармоеды.

Если у этих регуляторов и есть какие-нибудь полезные функции кроме коррупционных, то эти полезные функции с легкостью возьмут на себя саморегулирующиеся организации.

Добросовестность бизнеса во всем мире определяется репутацией компании, а не наличием у нее «лицензии на право деятельности».

Если мы не запретим государству заниматься «разрешительной деятельностью» в экономической сфере, оно не только обанкротит страну, но и уничтожит ее физически.

В том, что государственный аппарат не остановится даже перед физическим уничтожением участников протестов, все мы смогли убедиться собственными глазами.

Снос системы – это не просто снос памятников Ленину.

«Перезагрузку страны» нужно начинать с ликвидации «регуляторов» и «разрешителей» как класса.

В том числе социального.

Если Верховная Рада вместо принятия «постановы о дерегуляции экономики» надумает эту репрессивную систему поставить на службу новым лицам, то судьба новой власти будет еще короче, чем режим несостоявшегося диктатора.

Анатолий Швец
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять