RU
Все новости

Как сохранить бодрость с приходом весны

Смена сезона сопровождается дефицитом витаминов. Но это не единственный фактор, влияющий на хорошее самочувствие в межсезонье.

Чувства сонливости, вялости, апатии знакомы каждому офисному сотруднику. Психологи выяснили, что уровень энергии у сотрудников после обеда напрямую зависит от объема работы. Если человек видит перед собой задачу, которая ему по плечу, он испытывает подъем. Большой объем работы также вызывает прилив работоспособности, человек чувствует свою нужность компании. А вот если работы мало, то работник может впасть в хандру, а она в свою очередь вызывает чувство усталости. Парадокс: чем меньше работы, тем быстрее устаешь.

У человека упадок сил будет ощущаться примерно в 13-14 часов. В период снижения рабочей активности лучше всего не концентрироваться на работе, а назначить перерыв.
После обеда клонит в сон? Замените плотную трапезу в середине дня на два перекуса. Включайте в свой рацион зелень, авокадо, коричневый рис, рыбу.
Обеденный перерыв лучше проводить не в офисе, а на свежем воздухе. Полезной будет прогулка даже длительностью 15 минут. Она расслабит и избавит от накопившегося стресса.
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять