RU
Все новости

Эмиль Фисталь «Мы никому не отказываем»

Эмиль Фисталь, руководитель ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака НАМН Украины:
- Украина в огне и трауре! Мы никому не отказываем, к нам уже звонят – люди хотят приехать. Вот только что звонили из Черновцов. Перед этим – из Киева… Мы окажем любую помощь, неважно, откуда пострадавшие…
Я думаю, что при новой власти нам будет еще сложнее работать. Ведь финансирование могут урезать (тут необходимо вспомнить, что в Донбассе умирают новорожденные с пороками сердца. Корпус детской кардиохирургии, что на территории ИНВХ, превратился в долгострой. Какой будет его судьба в новых реалиях – непонятно. – Авт.). Может обрушиться экономика. Она уже начала рушиться…
Вместе с тем наш институт не на последнем месте. У нас достаточно современного оборудования. Совсем недавно мы провели международную конференцию – несмотря ни на что, к нам приехали делегаты из-за границы. Были венгры, белорусы… Они посмотрели ожоговый центр и отметили, что у нас, во-первых, очень чисто, нет запаха (несмотря на тяжелобольных), во-вторых, на одном и том же количестве коек мы лечим в пять раз больше больных, чем они. А самое главное – у нас подготовленные специалисты, профессионалы своего дела. И результаты лучше.
Возвращаясь к политической ситуации в стране, скажу: важно не допустить нового кровопролития. Не дай Бог, начнется гражданская война…
Экстремизм всегда был чужд Донбассу. Здесь живут умные, трудолюбивые люди. И сейчас они трудятся на будущее страны. Призываю политиков не допускать ошибок. Не совершать противоправных действий. Разум должен победить.
Те, кто получил власть, пусть ею пользуются, как следует. Для людей, а не для себя! Сейчас все плохо, но надо успокоиться. Жизнь продолжается…

Записал Роман Побережнюк


 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять