RU
Все новости

Промоутер-аниматор: сильная шея и крепкие нервы

Идея поработать промоутером-аниматором появилась у меня еще летом, когда, стоя на остановках, я наблюдала, как в тридцатиградусную жару возле магазина компьютерной техники периодически стоял большой «компьютер». Стоял он как вкопанный, лишь изредка двигаясь. Оно и понятно: в такое пекло человек, находящийся внутри, не просто истекает потом, а медленно тает... Признаюсь честно, тогда я не рискнула испробовать на себе этот вид заработка, решив подождать более подходящего времени года...

«Примерите морду, а там посмотрим»

 «Кому нужна работа, но нет времени на нее – приходите к нам!» – гласило объявление о наборе промоутеров-аниматоров в один из крупных магазинов детских игрушек.
Когда я пришла по объявлению в магазин, на меня посмотрели, что называется, сверху вниз и сообщили:
- Собака рассчитана на человека повыше ростом, хотя бы метр семьдесят.
- Какая еще собака? – удивилась я.
- Тедди! Его зовут Тедди, – радостно ответила мне директор по рекламе.
- Так нужна вам собака, то есть Тедди, или нет?
- Пройдемте со мной, примерите на себя хотя бы морду, а там посмотрим...

Костюм (его называют ростовой куклой) Тедди я надевала около часа, причем рассчитан этот костюм был явно не на мои метр с кепкой. Одной надеть его невозможно, нужен помощник. Сначала мне помогала обмундировываться работодатель Валя, потом к этому веселому занятию с радостью присоединилась парочка молодых кладовщиков магазина.
Огромное туловище в виде комбинезона, куда кроме меня поместились бы еще один человек с парочкой живых песиков, внутри было мягким и уютным. Посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что больше похожа на беременного пингвина, чем на собаку.
У пузатенького Тедди сзади смешно торчал хвост пистолетом, который мне дружелюбно потеребили те самые кладовщики со словами: «Смотри, не поддавайся на провокации». Потом я поняла весь смысл сказанного, но об этом позже...

- А теперь морда, то есть голова Тедди, – с какой-то ехидной улыбкой сказала Валя и, достав голову из коробки, добавила: – Голова весит 4 кг...

«Что ж вы раньше-то не сказали?» – подумала я и попыталась, раз уже пришла, примерить ее на себя. Голову к туловищу (внутри которого была я) Валя пристегивала минут тридцать. Вспотели обе. Наконец я стала настоящим псом Тедди.
Гордо двигаясь по коридору магазина и смахивая при этом товар с полок, я выбралась к выходу на улицу, где и должна была встречать покупателей. Мобильный телефон остался в сумке, так как разговаривать по нему, не имея устройства «свободные руки», просто нереально.
«Кобель или сука?»



Главной моей обязанностью было приветствовать прохожих, зазывать их в магазин и фотографироваться с детьми.
- Вы можете включить музыку и танцевать, – посоветовала моя начальница.
Скажу честно, танцы в моем наряде были нелегким делом. Голова то и дело съезжала набок, намереваясь отвалиться, ногами и руками по понятным причинам я двигала медленно и неуклюже. Кроме того, увлекшись своими телодвижениями, я то и дело теряла равновесие и спотыкалась о светильники, встроенные в пол.
Завидев меня из окна проходящего мимо троллейбуса, дети махали руками и что-то весело кричали. Многие подходили, чтобы подергать меня за хвост, при этом подростки ехидно интересовались:
- Ты кобель или сука?

- Я Тедди, – отвечала я.

Однажды не совсем трезвый мужчина подошел, чтобы помериться со мной пузом, предложив мне при этом бутылку пива...
Как меня укусили и чуть было не купили

Подъезжает к магазину джип, а в нем все как полагается: папа, мама, дочка лет четырех и пекинес. Я стою у входа, кривляюсь перед ними, зазываю. Они смотрят на меня через окно своего авто минут десять. Причем папа смотрит так, будто я у него деньги сейчас начну клянчить, дочурка – будто снежного человека увидела, мама – с умилением, пекинес – скептически и как-то злобно.

- Заходите! – призывно машу обеими лапами семейке в джипе. Семейка продолжает на меня смотреть.

Тут подъезжает Land Cruiser примерно с таким же составом внутри, только с мальчиком вместо девочки и без четвероногого друга. Двери джипов открываются, я начинаю радоваться бегущим ко мне девочке и мальчику. Вместе с детками, но в три раза быстрее и явно с несколько другими намерениями бежит пекинес... К счастью, костюм на меня был надет поверх кроссовок, поэтому не повезло скорее зубам пекинеса, чем мне...
Охранник, который в случае чего должен был прийти на помощь, куда-то испарился.
Не успела я отойти от этой компании, как к магазину подкатила очередная машина, откуда вышли папа и сынок кавказского вида.

- Арсенчик, сматри, какой сабак! – восхищается папа.
Арсенчик, «заценив» меня взглядом и подергав за хвост, уверенно произносит:
- Да!

Папа, недолго думая, заглядывает в отверстие для глаз и спрашивает:

- Пачем?
- Я вас не слышу, – говорю я, – у меня музыка в ушах играет.

- Сынок, она не слышит! Зачем нам глухой сабак? Я тебе лучше компьютер куплю, – решает папа.
Сколько я заработала
Час «собачьей работы» был оценен в 25 грн. В день за четыре часа работы я заработала 100 грн. При этом меня сразу же оформили и выдали на руки трудовой договор. Даже пообещали пенсионные отчисления делать. За месяц мне обещали заработок минимум 1200 грн. «чистыми».
Правда, на такой срок меня не хватило. Шея болит до сих пор – уж больно тяжелой оказалась голова Тедди...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять