RU
Все новости

В Британии раздали кинонаграды BAFTА

В воскресенье вечером в здании Королевского театра оперы и балета «Ковент-Гарден» прошла церемония вручения главных британских кинонаград BAFTA.
Премия за лучший фильм Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) досталась историческому фильму-биографии "Двенадцать лет рабства" Стива Маккуина, которому кинокритики усердно прочат получение главного "Оскара".
Чиветель Эджиофор получил премию за лучшую главную роль за работу в этом фильме, повествующем о судьбе некогда свободного Соломона Нортапа, попавшего в рабство и всеми силами борющегося за жизнь и сохранение собственной личности.
Технотриллер "Гравитация" с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок в главных ролях – лидер по количеству номинаций – тоже не был обойден вниманием британских киноакадемиков. Он получил премии в нескольких номинациях, в том числе как лучший британский фильм. Альфонсо Куарон за работу над "Гравитацией" был признан лучшим режиссером.
Премия за лучшую женскую роль вполне предсказуемо досталась Кейт Бланшетт за работу в фильме Вуди Аллена "Жасмин".
Премия за лучшую мужскую роль второго плана вручена Бархаду Абди за работу в фильме "Капитан Филлипс". Ну а "Золотая маска" BAFTA за женскую роль второго плана стала трофеем Дженнифер Лоуренс за роль в криминальной трагикомедии "Афера по-американски".
"Афера по-американски" Дэвида О. Рассела также удостоилась награды за лучший оригинальный сценарий, тогда как лучшим адаптированным сценарием был назван сценарий "Филомены" Стивена Фрирза. Лучшим не англоязычным фильмом признана итальянская трагикомедия "Великая красота".
Напомним: премия BAFTA вручается с 1947 года и является крупнейшей не фестивальной кинонаградой за пределами США.

Ольга Меркулова

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять