RU
Все новости

Как делают боксерские перчатки?

Всем известный жестокий вид спорта «Бокс» берет свое начало в Англии. Но ранее боксеров на ринге можно было увидеть с абсолютно голыми руками. Вследствие чего весь ринг был постоянно залит кровью спортсменом. Каждый бой для спортсмена не проходил бесследно, а тяжелые травмы постоянно преследовали боксеров.

Боксерские перчатки вошли в этот жестокий вид спорта в 20-х годах ХХ века и были предназначены для уменьшения количества травм в поединке, а также для защиты рук спортсменов. Перчатки могут изготавливать из натуральной и искусственной кожи. Самым идеальным вариантом являются перчатки из натуральной кожи, так как рука спортсмена сможет «дышать», что является очень большим плюсом. Пожалуй, первый и единственный минус таких перчаток это их стоимость. Если цена вас не устраивает, то можете остановиться на более дешевом варианте — перчатки из искусственной кожи.


Любая перчатка имеет свой вес – унцию. 4 унции – это самый минимальный вес боксерских перчаток. Для соревнований используют 10-ти унцевые перчатки, в которых кулак сжимается не полностью, а энергия удара уменьшается в разы. На профессиональном ринге используют перчатки от 6 до 12 унций, в зависимости от веса спортсменов и ранга самого боя.

Боксерские перчатки производят, в основном, ручным методом, так как наладить автоматическое производство данной экипировки практически невозможно. Виной всему множество мелких деталей, из которых состоят перчатки. Первым делом, с помощью специальных лекал и пресса кожу делят на несколько небольших деталей, из которых необходимо создать цельную конструкцию.

Швейный цех, с помощью лавсановых нитей, сшивает все детали в одно целое. После чего, перчатку выворачивают наизнанку и набивают тремя слоями наполнителей. Слой, который располагается на ударной поверхности, предназначен для амортизации удара и поэтому у него относительно низкая плотность, в отличие от последнего слоя, который специально делают самым плотным, дабы погасить удар.

После набивки внутреннего синтетического материала, уже готовая перчатка отправляется на испытательный цех, где ее проверят на прочность швов, правильность формы и безопасность для кистей и суставов. После данных сложных процессов мы можем увидеть готовые перчатки на витрине магазина.

http://ukrnews24.net

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять