RU
Все новости

Практически все высшие награды «Кубка Донецк Сити» выиграли россияне

Как уже сообщали «Донецкие новости», всю минувшую неделю на крытых кортах гостиничного комплекса «Виктория» в Донецке проходили матчи международного юношеского турнира по теннису «Кубок Донецк Сити» второй категории ITF. Интересных поединков на этих соревнованиях было много, и в конце концов были определены победители и призеры. Лишь только в парном разряде среди юношей первенствовали украинские теннисисты. Андрей Колесник и Максим Ратнюк в упорной борьбе переиграли интернациональную пару Ондре Крстев (Чехия)/Эльфтериос Теодоров (Греция) – 4:6, 6:4, 10:7. В других разрядах победу добыли россияне. В женском парном разряде Вероника Мирошниченко и Наталья Вихлянцева уверенно переиграли украинско-российскую пару двух Анастасий – Федоришин (Украина, ТК «ВикКорт»)/Нефедова (Россия) – 6:4, 6:3.
Интересным получился финальный матч среди юношей. Он продолжался более 2 часов, и там были эмоциональные выкрики обоих теннисистов, кидание ракеток на корт и т. п. Сначала третий сеянный на турнире россиянин Богдан Бобров из Пензы всухую – 6:0 выиграл первый сет у украинца из Симферополя Максима Ратнюка. Казалось, что победа на турнире у него в кармане. Однако во втором сете украинец значительно прибавил и дал бой фавориту поединка, сделав счет в матче равным – 1:1 (6:3). В заключительном сете оба спортсмена прикладывали максимум для того, чтобы одержать победу. В итоге «Кубок Донецк Сити» завоевал ученик теннисной школы известного мастера ракетки Николая Давыденко россиянин Богдан Бобров, который в этом году поставил перед собой цель попасть в первую полусотню теннисистов в международном рейтинге до 18 лет. А абсолютной победительницей в женском разряде турнира в Донецке стала россиянка Наталья Вихлянцева. Она к своей высшей награде в паре прибавила такую же и в одиночке, обыграв в финале киевлянку Марину Векслер – 7:6, 7:3.

Анатолий Жаров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять