RU
Все новости

Немецкий фонд обещает Донбассу сотрудничество

В среду, 12 февраля, губернатор Андрей Шишацкий встретился с главой  Департамента Европы и Южной Америки Главного управления Европейского и Международного сотрудничества Фонда Конрада Аденауэра Йенсом Паулюсом.
Андрей Шишацкий отметил, что европейская интеграция остается приоритетным направлением. «Вопрос не снят с повестки дня, но ситуация усложнилась», – заявил губернатор.
Андрей Шишацкий коснулся обсуждаемого вопроса перехода Украины к федеративному устройству. "Мы против разговоров о федерализации и сепаратизме в Украине... Когда есть сильные самодостаточные регионы, тогда есть успешная федерация. Начинать федерализацию в ослабленной Украине просто опасно", – сказал губернатор
В свою очередь Йенс Паулюс также призвал не торопиться в этом вопросе: «В настоящей ситуации Украина все-таки должна оставаться в рамках единой системы».
Также представитель фонда Аденауэра заявил, что фонд готов активно работать в Донецкой области. Речь идет о проведении семинаров и тренингов, выезда делегаций за границу и т. п.
Паулюс коснулся нынешнего политического кризиса в Украине. По его словам, решение необходимо искать за столом переговоров. Украине необходим как внутренний диалог, так и переговоры с соседями. Он не считает, что европейские политики давят на руководство страны, но отмечает, что они как бы рекламируют ЕС так же, как российские политики рекламируют Россию.
«Украина как суверенная страна сама принимает решения и они не будут диктоваться ни со стороны Кремля, ни со стороны европейской комиссии», – считает Паулюс.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять