RU
Все новости

Помогать, но... не здесь

Если есть мечта посмотреть мир, но нет денег путешествовать, существует возможность поехать за границу волонтером. Вместо бездельничанья в отеле у бассейна придется работать и жить в принимающей семье, но опыт, который можно получить таким образом, неоценим.
Чтобы стать волонтером за границей, нужно прибегнуть к помощи Европейской волонтерской службы (EVS).
«Европейская волонтерская служба - это возможность для молодежи (18-30 лет) приобрести опыт в представляющей интерес области, выполняя добровольную работу в одной из стран Европы. По своей сути Европейская волонтерская служба является совместным проектом как минимум трех сторон: волонтера, отправляющей организации и принимающей организации», – говорится на русскоязычном сайте организации.
Естественно, для поездки в большинство стран необходимо владеть английским языком. Но если выбрать Прибалтику, требования по языку могут быть не такими строгими...
С кандидатами в волонтеры EVS работает через неправительственные организации в родной стране. Так что для начала надо найти отправляющую организацию в Украине. На сайте http://europa.eu/youth/evs_database английским языком заполняется соответствующая форма. В графе Country следует указать Ukraine, в вопросе Type of accreditation выбрать Sending organization. Так появится список всех аккредитованных организаций по отправке ЕВС-волонтеров. Далее необходимо выбрать организацию из списка и написать ей письмо со всеми интересующими вопросами о волонтерстве.
Письмо – один из важнейших шагов к волонтеру. Следует продемонстрировать высокую мотивацию, показать, что у вас есть опыт работы волонтером в Украине.
С Украиной программа работает в рамках «Восточного партнерства». В связи с этим шанс поехать выше, если: имеет место быть поддержка молодежи с ограниченными физическими возможностями, проживающей в сельской местности и малых городах, увеличивается осведомленность о системе молодежной работы, произойдет обмен успешными практическими примерами из области молодежной работы.
Как правило, для волонтеров, прошедших отбор, 90% затрат на дорогу покрывает программа, им предоставляется бесплатное проживание и питание. Также выдается Молодежный паспорт (анг. Youthpass), который описывает и подтверждает полученный опыт работы волонтером.
Кстати, у этой же организации можно узнать о возможности участия в разнообразных тренингах и семинарах, которые проводятся по всему миру и охватывают огромный спектр тем.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять