RU
Все новости

Донецкая ОГА и Благотворительный фонд «Развитие Украины» договорились помогать сиротам

Донецкая облгосадминистрация и Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» 12 февраля подписали меморандум о сотрудничестве. Проблема сиротства в области решается давно, но, как подчеркнули подписавшие документ губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий и директор фонда Анатолий Заболотный, системная работа в этом направлении началась сегодня.

«В Донецкой области, одной из наиболее густонаселенных в стране, насчитывается порядка 10 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Позитивный момент: более 80% таких детей воспитываются в семьях. В 2013 году усыновили 330 детей, причем национальное усыновление в настоящее время в два раза превышает иностранное», – рассказал губернатор. В прошлом году в области открыли 10 новых детских домов семейного типа, 58 приемных семей, где теперь воспитываются 168 детей.

«В 2011 году Президент Украины Виктор Янукович четко сформулировал, что приоритетом являются семейные формы воспитания. В 2012 году была создана национальная стратегия. Много в этом направлении сделали на местном уровне. Донецкая область лидирует по национальному усыновлению, но в то же время у нас самое большое количество интернатов. Меморандум позволит реформировать интернатную систему и оказывать семьям с детьми адресную помощь», – уточнил Анатолий Заболотный.

Марина Симонова

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять