RU
Все новости

ФИФА не станет переносить чемпионат мира по футболу на январь

Почти два года назад, 2 декабря 2010 года, в швейцарском Цюрихе была названа страна, которая примет у себя финальную часть чемпионата мира по футболу в 2022 году. Этой страной стал Катар.
Однако точная дата проведения 22-го чемпионата мира до сих пор не ясна. Это связано с очень жарким климатом Катара: температура воздуха в июне-июле обычно составляет более 40 градусов, иногда приближаясь к 50-градусной отметке. Город Доха – один из самых жарких городов мира. Из-за этого пошли разговоры, что европейские команды могут бойкотировать чемпионат мира.
Поэтому стали говорить о том, чтобы все стадионы, где будут проходить игры чемпионата, оборудовать кондиционерами либо чемпионат проводить зимой. Ведь в зимние месяцы в Катаре температура воздуха днем составляет около 25 градусов, что соответствует летним погодным условиям в Европе.
Совсем недавно ситуация немного прояснилась. Президент Международной федерации футбола Зепп Блаттер заявил, что чемпионат мира 2022 года в Катаре не может быть перенесен на январь-февраль из уважения к Международному олимпийскому комитету. Он
провел встречу с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани, на которой обсуждалась возможность переноса чемпионата мира.
«В январе-феврале обычно проходят зимние Олимпийские игры, – сказал Блаттер. – Перенос чемпионата мира будет неуважением по отношению к Международному олимпийскому комитету и всей олимпийской семье.
Кроме того, у нас с МОК практически совпадают медиа-, телевизионные и маркетинговые партнеры, поэтому мы не можем проводить два соревнования в одно время. Логично будет провести чемпионат мира в конце года, например, в ноябре-декабре. Пока я не знаю точных дат, но это может быть, например, с 10-го по 10-е», – добавил главный мировой футбольный функционер.

Александр Зеленчук

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять