RU
Все новости

Артезианская вода оздоравливает человеческий организм

Многие не до конца понимают, в чем преимущество именно артезианской воды, а не просто любой другой, которая разлита в бутылки и продается в магазинах. Причин несколько и довольно весомых. Прежде всего, в артезианской воде отсутствуют загрязнители, которые есть в водопроводной воде или других типах бутилированной очищенной воды. Вода находится между скальными породами или различными типами твердых пород грунта. Это означает, что бактерии, кислотные дожди и токсины не могут проникнуть в артезианский источник, чтобы загрязнить его, поэтому в такой воде содержатся только минералы. Когда бурится скважина для откачки артезианской воды, компания «Ключ здоровья», известный поставщик артезианской воды в Донецком регионе, обеспечивает соблюдение всех санитарных норм так, чтобы в скважину не попали никакие загрязнители.

Вода при глубоком залегании лучше всего защищена от самых разнообразных бактериальных и промышленных загрязнений. Чтобы добыть ее из скважины, используются специальные бурильные установки: в скважину опускают стальные трубы, затем погружают мощный насос и выводят на поверхность земли трубопровод. Первый слой залегания воды – песчаный, расположен на глубине от 15 до 40 м. На глубине от 30 до 230 метров и больше расположен известняковый водоносный слой – артезианский. Очевидное преимущество артезианской воды – сбалансированный минеральный состав. Минералы и электролиты, содержащиеся в артезианской воде, очень полезны для организма.

Бикарбонат, например, нормализует pH крови. Без достаточного содержания бикарбоната в организме кровь становится кислой, что приводит к постоянному чувству усталости. Кальций укрепляет кости, улучшает функции нервной системы, а также помогает росту мышечной массы.
Фтор защищает зубную эмаль и предотвращает различные болезни ротовой полости. Это один из минералов, который иногда производители искусственно добавляют в бутилированную воду, но в природе он встречается только в артезианской воде. Без достаточного количества кремния, который также есть в составе артезианской воды, могут возникнуть проблемы в соединительных тканях, деформироваться кости. Именно кремнию артезианская вода обязана своим приятным вкусом. Помимо того что такая вода насыщает организм всеми необходимыми веществами, она помогает контролировать чувство голода. Если в вашем ежедневном рационе достаточно артезианской воды, такая проблема, как переедание, и как следствие – лишний вес, для вас будет решена.

Ксения Томина

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять