RU
Все новости

Сергей Лукьяненко о приходе фашистов в Украине и запрете переводить свои книги на украинский язык

В России не стихает информационная война. Прежде всего следует понимать, что федеральные СМИ в России – это не журналистика как таковая, а политический инструмент. Редакционную политику определяет Кремль. Если Диме Киселеву скомандуют лить грязь про фашистов и бендеровцев, то он будет это делать со своей фирменной жестикуляцией, а скажут сделать из Януковича Саддама Хуйсейна, то «фашисты и бендеровцы» превратятся в «свободный украинский народ», а Виктор Федорович в тирана.

Известно, что федеральные СМИ имеют колоссальное влияние на простых Россиян, ведь именно оттуда они получают информацию о событиях в Украине. Не из блога Ильи Варламова или телеканала Дож///дь, а по новостным выпускам ПЕРВОГО и канала РОССИЯ.

Отличным примером применения заграничных технологий информборьбы можно считать пост писателя Сергея Лукьяненко, которого вы все знаете по книгам «Ночной Дозор», «Дневной Дозор» и еще какие там были «Дозоры». Вот что в своем блоге с количеством подписчиков порядка 20 тысяч написал знаменитый российский фантаст: «Да, добавлю, пожалуй, для нормальных украинцев. Не можете, не хотите, боитесь противостоять фашистской мрази – уезжайте. В Россию, в Белоруссию. Мы вам не чужие, а вы нам родные. Украина же отныне – проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость... Ну и для украинских писателей-фантастов… Захочет публиковаться в России – приложу все силы, дабы помешать. Будьте последовательны, мерзавцы! Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю. Рекомендую и вам придерживаться того же правила. Хорошо?.. Но я не о болоте. На него мне плевать. Я о тех десяти процентах, что искренне были против майдана. Тикайте. Жиды города Киева... это в свое время проходили. Тоже не верили поначалу. Удивлялись, когда старые добрые соседи-хохлы сообщали немцам, где проживают евреи. Уезжайте. Немного времени, скорее всего, еще есть. Ну – или всегда можно приспособиться, покаяться, покричать кричалки и подудеть в дуделки... Беда даже не в том, что к власти у вас пришли нацисты и убийцы. В конце концов они будут убивать выборочно, и если покричать «Слава Украине» (как сегодня требуют от прохожих западянские патрули в центре Киева) – то скорее всего отпустят. Особенно поначалу».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять