RU
Все новости

Лепешки с тыквой

Ингредиенты Лепешек с тыквой:
500-600 г муки,
250 мл кефира,
соль по вкусу.
Для начинки:
500 г тыквы,
2 средние луковицы,
1 ст. л. сахара,
растительное масло,
сливочное масло,
молотый красный острый перец,
соль.

Способ приготовления Лепешек с тыквой
Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Замешивая тесто, постепенно подливайте кефир, смешанный с растительным маслом, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.
Для начинки тыкву очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла (в соотношении примерно 1:1). Положите лук, потушите на слабом огне до прозрачности, примерно 5 мин. Добавьте тыкву, перемешайте и тушите до мягкости тыквы, примерно 10 мин. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью по вкусу. Остудите.
Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном. На одну лепешку по центру ровным слоем выложите 3-4 ст. л. начинки, закройте второй лепешкой, тщательно прижмите края и обрежьте их фигурным колесиком для теста. Выкладывайте лепешки порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 мин., переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния. Готовые лепешки кладите на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накрывайте большой миской или крышкой. Следующие лепешки складывайте одна на другую, смазывая маслом.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять