RU
Все новости

Капуста под соусом баже

Ингредиенты Капусты под соусом баже:
1 кочан цветной капусты,
500 г очищенных грецких орехов,
100 г кинзы,
4 зубчика чеснока,
1 ст. л. белого винного уксуса,
1 ст. л. молотого шафрана,
1 ч. л. молотого красного перца,
соль по вкусу.

Способ приготовления Капусты под соусом баже
Удалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы можете оставить капусту сырой или отварить на пару, чтобы она оставалась чуть хрустящей. Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы, прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере: главное – превратить их в однородную массу. Переложите ореховую массу в объемистую фарфоровую или стеклянную миску. Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте к перемолотым орехам. Всыпьте туда же специи – молотый шафран, перец – и перемешайте до однородного состояния.
Налейте в ореховую смесь немного остывшей кипяченой воды и разведите в однородную кашицу. Постепенно добавляйте воду – так, чтобы соус приобрел густоту сметаны. Добавьте уксус, попробуйте баже на остроту и соль – если не хватает, добавьте того и другого. Подавайте баже с цветной капустой.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять