RU
Все новости

Школьники списывают и претендуют на звание отличников

Всеукраинский мониторинг качества среднего образования, инициированный Минобразования, который должен завершиться 11 декабря, учителя и родители уже сейчас называют фикцией. Все дело в том, что ответы на задания тестов ученики качают в интернете и успешно списывают. Напомним, что исследование стартовало 12 ноября, а его результаты чиновники собираются представить в феврале следующего года. По его результатам и планировалось сделать своего рода срез знаний и на основании этих данных скорректировать программу. 
 
Преподаватели жалуются, что некоторые ученики сдают готовые работы уже через десять – пятнадцать минут с начала тестирования. Так быстро справиться с заданиями способны даже не все отличники. По их мнению, за какой короткий срок можно только списать правильные ответы, имея их в наличии заранее. Тем более, что ни для кого не секрет, что сегодня не так уж и сложно достать ответы на тесты в сети интернет. Причем, часто их выкладывают сразу же после того, как появились сами тестовые задания. 
 
В свою очередь, сами чиновники из Минобразования в такой ситуации большой проблемы не видят. В частности, директор Института инновационных технологий и содержания образования МОН Александр Удод отмечает, что заставлять участников тестирования на время испытания сдавать гаджеты с доступом в интернет – значит создавать излишнее давление на учеников. Вместо этого, чиновник призвал преподавателей усерднее следить, чтобы подопечные не списывали.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять