RU
Все новости

В воскресенье зажигаем первую адвентную свечу

Конец года приближается. Наступил период времени года, когда день становился очень коротким, хорошей погоды не хватает, и у нас осталось еще много работы, которую нужно завершить до конца года. Также нужно успеть купить новогодние подарки и запланировать отдых. В общем, повышенная нагрузка для психики. Месяц назад в Чехии избрали новых нардепов. Теперь формируется новое правительство. Очень интересная тема для публикации. В Украине прекратили переговоры с ЕС. Много мыслей и по этому поводу у меня возникает, но я решил, дорогие читатели, не писать ни о политике, ни о бизнесе, несмотря на тот факт, что 1 декабря рабочие дела снова приведут меня в Донецк.
 
В воскресенье 1 декабря наступает Адвент, время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого верующие Католической церкви готовятся к празднику. И именно об этом я хочу вам, дорогие читатели, рассказать в моей сегодняшней статье. Первый день Адвента в римском обряде определяется как четвертое воскресенье до Рождества. Духовный смысл Адвента двояк. Во-первых, это период подготовки к празднованию Рождества, время радостного ожидания, во-вторых. Церковь в этот период особым образом побуждает верующих размышлять на тему грядущего второго пришествия Христа.
 
Одной из наиболее известных традиций, касающихся Адвента, является венок Адвента — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть, с каждой неделей становится всё светлей. С Рождеством связана и другая традиция – Рождественская елка. В этом году праздничное освещение Рождественской ёлки в Праге на Староместской площади будет проходить в 
субботу. Та же самая церемония планируется во многих других городах Чехии.
 
Очень люблю Староместскую плошадь во время Адвента. Несмотря и на коммерческую значимость Рождественской ярмарки, проходящей здесь, я чувствую очень сильную 
положительную энергию. Красивая историческая площадь будет в этом году украшена 24 метровой елью. Люблю стоять на площади, наблюдать праздничную обстановку, слушать рождественские концерты и бороться глинтвейном против мороза.
 
В воскресенье зажжем первую адвентную свечу. Хотелось бы, чтобы эта свеча зажгла в нашей душе уравновешенность. Думаю, что нам всем это нужно вне зависимости от религии и национальности.
 
Хорошего Вам Адвента!
 
Ваш гид по Чехии,
Ладислав Горак
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять