RU
Все новости

Ответственность за копанки возложат на легальные шахты



Ответственность за работу копанок могут возложить на официальные угольные предприятия. Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

«Большая часть этих копанок работает на горных отводах, отведенных угольным предприятиям. Так что это тоже их ответственность. У нас с Госгорпромнадзором общая позиция: если угольные объединения позволяют нелегально добывать уголь на своих полях, значит, они в сговоре или их такая ситуация устраивает», – сказал губернатор. Он отметил, что уже есть примеры остановки работы предприятий, которые позволяли копанкам работать в границах своих горных отводов.
Для борьбы с нелегальной угледобычей в Донецкой области создали межведомственную группу, в которую пригласили втом числе работников прокуратуры. Сейчас принимается решение полностью от-
работать один из проблемных регионов, чтобы там не осталось ни одной копанки.
«Причиной их существования является также негативная работа местных органов власти и правоохранителей. Уверен, что ни одна копанка не работает безвестно. Когда правоохранители пишут, что угледобыча организована неизвестными лицами, я уверен, что всех знают в лицо, да еще и встречаются неоднократно по разным поводам», -сказал Андрей Шишацкий.
Напомним, что на прошлой неделе в прокуратуре Донецкой области прошло совещание по вопросам незаконного использования недр. Прокурор региона Олег Сюсяй-ло заявил, что у нас в области остаются неликвидированными 156 нелегальных мест добычи угля.

Андрей Филиппов

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять