RU
Все новости

Деньги на пенсии и соцвыплаты у государства есть

Этой осенью в Украине начались проблемы с социальными выплатами, пенсиями и т.п. Молодые мамы говорят о задержках выплат детских пособий, пенсионеры сетуют на то, что пенсии приходят с опозданием, коммунальщики ждут обещанных зарплат. Правительство поспешило успокоить народ. На днях Николай Азаров заявил о том, что деньги на социальные выплаты в стране есть, но непросто удерживать баланс между социальными выплатами и необходимостью развития государства.

Темы социальных выплат Премьер-министр Украины Николай Азаров коснулся на встрече с представителями общественных объединений инвалидов. По его словам, несмотря на различные экономические трудности, вопросу повышения соцстандартов уделяется повышенное внимание.
«Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, связанную с мировым кризисом, рецессией на рынках, уменьшением доходов от внешней торговли, проблемами с экспортом товаров в Российскую Федерацию, рядом других проблем, связанных с высокими ценами на газ, социальные
выплаты мы закрываем. На эти цели денег в стране хватает», -сказал Николай Азаров.
Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины, за январь-октябрь пенсии и денежная помощь выплачены в полном объеме по всем регионам Украины.
«Общая сумма расходов фонда составила 207,9 млрд. грн., что на 15,3 млрд. грн. больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Финансовое обеспечение выплат осуществлялось за счет законодательно определенных источников доходов. Поступления собственных средств фонда за десять месяцев составили 136,1 млрд. грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года собствен-
За январь-октябрь пенсии и денежная помощь выплачены в полном объеме.
ные доходы выросли на 7,5 млрд. грн. Из государственного бюджета Украины на финансирование пенсионных программ поступило 69,4 млрд. грн., что соответствует плановому показателю на этот период», – отметили в пресс-службе ПФУ.
Вместе с тем, как отметил Николай Азаров, в современных условиях нельзя ограничиваться только социальными выплатами. Нужно направлять средства и на развитие страны. «Нужно всегда находить баланс
между тем, что можно выделить на социальную защиту, и тем, что необходимо для развития страны», – сказал Николай Азаров. Он подчеркнул, что в последнее время правительство много делает для коренной модернизации страны.
Напомним, что в начале октября секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики Андрей Павловский заявил, что «этими социальными выплатами закрывают другие проблемы, другие дыры». В свою очередь министр соцполитики Наталия Королевская заявляла, что ее ведомство полностью выплачивает всю помощь.
Больше всего на задержки с выплатами жаловались жители Донецкой и Луганской областей.

Андрей Юрченко

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять