RU
Все новости

«Настойчивость, целеустремленность, убежденность в том, что он делает правильное дело, – вот основные достоинства Андрея Шишацкого»

9 ноября в Донецке состоялась XXV конференция ДОО Партии регионов. В ее работе приняли участие 474 делегата от 45 городских и районных организаций, среди них 5 Героев Украины, 19 народных депутатов Украины, 310 депутатов местных советов.
Главным вопросом повестки дня стало избрание председателя областной организации. Десять лет ее успешно возглавлял Борис Колесников, однако еще 18 сентября решением Политсовета Партии ему была доверена высокая честь стать заместителем ее председателя по вопросам идеологии. Переход Бориса Колесникова на постоянную работу в Киев подтолкнул партийный актив к поискам его достойного преемника. В общем-то долго искать не пришлось: новым председателем ДОО Партии регионов на конференции единогласно был избран губернатор области Андрей Шишацкий.
Представляя его всем присутствующим, Борис Колесников дал Андрею Владимировичу следующую характеристику:
«Это член нашей партии с 2001 года, депутат Донецкого облсовета с 2006 года. Я хочу рекомендовать его на должность председателя ДОО Партии регионов. Сегодня, когда ситуация достаточно сложная, человек, который
постоянно находится в области, в исполнительной власти и отвечает за результаты работы, это лучший, по моему мнению, выбор. И, я думаю, вы его поддержите!»
Но, пожалуй, самым точным определением касательно персоны новоизбранного председателя областной организации явились слова присутствовавшего на конференции председателя Партии Николая Азарова:
«Настойчивость, целеустремленность, убежденность в том, что он делает правильное дело, – вот основные
достоинства Андрея Шишацкого. Поэтому я ничуть не сомневаюсь, что в дополнение к таким большим и сложным обязанностям руководителя администрации, который отвечает абсолютно за все в области, что бы ни случилось, что бы ни произошло, за сделанное и несделанное, такой человек сможет эту ответственность выдержать. И поэтому я ничуть не сомневаюсь втом, что Андрей Владимирович будет достойно продолжать дело руководителя областной партийной организации. Андрей Владимирович, же-
лаю вам успехов, здоровья и всего самого доброго!»
В своем программном выступлении Андрей Шишацкий расставил основные приоритеты своей будущей работы.
«На мой взгляд, оценка избирателями деятельности партии зависит не от того, сколько акций провела она за истекший период и даже не от того, сколько и каких заявлений распространила она через СМИ. Эта оценка напрямую зависит от социальных итогов работы партийных организаций, оттого, насколько успешной является работа наших представителей во власти.
На центральном уровне и Президент, и Кабмин делают все возможное, более того, даже сейчас находятся возможности для роста социальных платежей в рамках социальных инициатив Президента Украины. Но усилий центральной власти явно не достаточно для преодоления кризисных явлений. Вторая часть работы – за нами. Я уверен, что рецепт нашего спасения состоит в привлечении инвестиций, и прежде всего иностранных инвестиций.
При всей непростой социально-экономической обстановке Партия регионов остается доминирующей политической силой в стране и уверенно смотрит в будущее. Значительная часть общества видит, что мы, пусть и не так быстро, как хотелось, но реализуем свою программу, за которую голосова-
ли миллионы людей. Главное здесь-постоянно поддерживать живую связь с избирателями, жить и дышать их проблемами», – подчеркнул он.
Андрей Шишацкий поблагодарил Бориса Колесникова за десять лет плодотворной работы, в рамках которой партия блестяще провела и выиграла пять избирательных кампаний. Он призвал делегатов к продолжению курса на модернизацию партии, в частности, широкому применению процедуры «праймериз» в качестве инструмента оздоровления партячеек.
Не менее ярким и откровенным получилось выступление Премьер-министра страны Николая Азарова. В нем он аргументированно доказал всю несостоятельность критических нападок оппозиции на власть, четко обрисовал перспективы украинской экономики в случае подписания Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Главный вопрос здесь, по его мнению, устоят ли наши предприятия в условиях жесткой конкуренции с европейскими товарами или нет. Плюс ключевая проблема -договоренности с Россией, от которых зависят десятки тысяч рабочих мест.
В целом XXV конференция прошла в конструктивном ключе, живом обмене мнениями и зарядила партийный актив на дальнейшую продуктивную работу.

Пресс-служба ДОО Партии регионов

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять