RU
Все новости

Готовится облава на владельцев копанок

Руководство Донецкой области совместно с милицией планируют ликвидировать места незаконной добычи угля. Эта работа будет вестись комплексно, и первым ее шагом станет инициатива региональных властей по ужесточению законодательства в сфере использования недр. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий в ходе Межведомственного совещания по вопросам противодействия незаконному недроиспользованию.
По словам губернатора, сегодня на рассмотрении в Верховной Раде и Кабмине находится ряд законопроектов относительно усиления ответственности за данный вид нарушения.
Нарядусэтим руководство области и правоохранители планируют комплексно отработать один из наиболее проблемных в этом вопросе районов Донецкой области и засыпать все существующие там копанка.
«Там, где такие места находятся на территории шахтных отводов, работы будут выполняться за счет средств угольных предприятий.
Если речь идет, например, о территории предприятия «Укруглереструктуризация», то засыпание копанки должно происходить за их счет. Я нашел поддержку в лице руководства облсо-вета на предмет того, что мы выделим средства из областного бюджета на преодоление последствий незаконной угледобычи», – подчеркнул губернатор. Если будет установлено, что к работе копанки причастны должностные лица, они понесут за это ответственность.
«Я сказал правоохранителям и могу повторить всем жителям нашей области: у меня нет копанки, я не получаю дохода от незаконной угледобычи. И я даю сигнал всем руководителям органов местного самоуправления, правоохранителям – если будет доказана их причастность к незаконному недропользованию, их ничто не спасет от ответственности, и никакие прошлые заслуги не оставят их на рабочем месте», – подчеркнул Андрей Шишацкий.
Среди наиболее проблемных в плане незаконного недропользования можно выделить Макеевку, Харцызск, Снежное, Амвросиевский и Шахтерский районы.

Андрей Юрченко

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять