RU
Все новости

Золотой борщ

Цены на овощи борщевого набора к 1 ноября 2013 года выросли по сравнению с прошлогодними более чем втрое. К такому выводу пришли эксперты информационно-аналитического агентства «АПК-Информ».
Эксперты агентства отмечают, что одной из причин сокращения урожая овощей стало уменьшение использования ядохимикатов и удобрений, поскольку не все хозяйства могли себе позволить их купить. Кстати, в сельском хозяйстве стало меньше денег из-за низких цен на фермерскую продукцию в предыдущих двух сезонах.
Как свидетельствуют подсчеты «АПК-Информ», к ноябрю больше всего выросли в цене лук и картофель – в 4,7 и 3,2 раза соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. При этом стоимость моркови выросла на 53,8%, свеклы – на 50%, а цена капусты, наоборот, снизилась на 16,7%. А вот в ближайшие недели эти овощи могут даже немного подешеветь: урожай собран, хранилищ мало, поэтому его нужно срочно продать.
По прогнозам экспертов, мука до конца ноября может подорожать на 1-1,5 грн./кг. Будет расти цена сахара: средняя оптовая цена в последнее время повысилась на 9,1% и по состоянию на 1 ноября составила 6 тыс. грн. за тонну.
А вот яйца и мясо, по прогнозам экспертов, дорожать не будут.
Подсолнечное масло вроде бы не кандидат на подорожание, но эксперты рекомендуют купить его впрок – мало ли что.
Незначительно – на 15-30 коп. – будет расти стоимость молочных продуктов. Это сезонное повышение цен, которое всегда происходит к зиме.

Андрей Тютюников

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять