RU
Все новости

В Горловке появились уникальные тренажеры для людей с инвалидностью

Уникальный тренажерный комплекс для людей с ограниченными физическими возможностями открылся в конце октября при Богоявленском кафедральном соборе в Горловке. На специальных тренажерах для людей с ограниченными возможностями обустроены опускающиеся платформы, на которые может въехать человек на коляске. Как отметил горловский городской голова Евгений Клеп, в ближайших планах начать строительство еще одного подобного комплекса.
«В Горловке открыт замечательный храм, благоустроена территория вокруг него, созданы детские и спортивные площадки. И конечно же, очень важно то, что в этой сфере первый раз обратили внимание на проблемы людей с инвалидностью. Спортивные площадки для людей с инвалидностью до настоящего момента не строились на территории Донецкой области и Украины. Это первая площадка, которая была установлена, и она установлена в Горловке», – оценил новый социально значимый объект председатель Общественного совета при Донецкой ОГА, руководитель областной общественной правозащитной организации инвалидов «Фемида» Владимир Землянкин.
Руководитель компании-производителя уличных тренажеров Вадим Бугара отметил, что аналогов установленной площадки в стране нет: «Мы давно разрабатываем уличные тренажеры и опытным путем начали делать тренажеры для людей на инвалидных колясках. Но таких площадок для людей на колясках мы не нашли нигде в Украине».


Евгений Гайворонский

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять