RU
Все новости

На пороге – зима – 2014

Редко кому удается сделать длительный прогноз на предстоящую зиму. То прогнозируют снег только к Новому году, а он выпадает уже в ноябре. Говорят о холодах, а стоит тепло. Гидрометцентр этой весной предсказывал потепление до тех пор, пока 23 марта на Киев не обрушился «снегопад столетия». И, тем не менее, прогнозы синоптиков надо учитывать.
Германский синоптик Доминик Юнг утверждает, что нас ожидает аномальное падение температуры в зимнюю пору. Стоит упомянуть, что по его прогнозам, холода достигнут -30 градусов. Наиболее крепкие морозы придутся на январь и февраль 2014 года. Кроме того, выпадет рекордное количество осадков. Потепления стоит ожидать не ранее апреля, заявляет исследователь. Американский метеоролог Джо Бастарди кроме того уверен, что зима в Европе будет самой суровой за последние 100 лет.
"Нужно ожидать чрезвычайное количество осадков – снегов, дождей, а кроме того мощные ветры. При этом оснований ждать особо низких температур и сильных морозов нет", – высказала свою точку зрения Координатор программы по изменению климата Национального экологического центра Украины Мария Сторчило.
Народный синоптик Валерий Некрасов убежден, что этой зимой будет холодно, но не очень. Холода в Украине наступят своевременно и резко – 4 декабря, но до Нового года снег растает. Затем мороз возвратится и продержится до конца января. Некрасов убежден, что весна придет с опозданием. Теплеть начнет в апреле, а уже в третьей декаде месяца станет жарко.
В украинском Гидрометцентре проявляют обоснованную осторожность и говорят, что делать прогнозы еще рано. "Более отдаленные прогнозы, чем на 10 дней вперед, сделать трудно, потому что условия быстро меняется и прогнозы не оправдываются", – заявляет Анатолий Прокопенко, заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра.
Отметим, что первый снег в Украине выпал еще 19 сентября на Черногорском хребте в Карпатах. Толщина снежного покрова составила 6 сантиметров, но вскоре он растаял.

Владимир Дорин

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять