RU
Все новости

Призывникам разрешили ездить за границу

Верховная Рада Украины приняла изменения к Закону "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины". За принятие закона проголосовал 331 из 402 зарегистрировавшихся депутатов.
Новые поправки отменяют положение закона, ограничивающее право гражданина Украины на выезд за границу, если он подлежит призыву на срочную военную службу. Выпустить из страны молодого человека могли только после решения вопроса об отсрочке от призыва.
Ранее военнообязанные граждане в возрасте от 18 до 25 лет, которые подлежали призыву на срочную военную службу, вместе с заявлением о выдаче паспорта подавали справку из военкомата, что им в этом году не надо идти в армию.
Нововведения вызваны переходом к комплектованию украинской армии исключительно контрактниками с прекращением в будущем году призыва на срочную военную службу.

Виктор Солкин

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять