RU
Все новости

В Донецке состоялся четвертый областной конкурс «Мужество без ограничений»

В Донецке 24 сентября на базе стрелково-развлекательного комплекса «Артемида» состоялся традиционный 4 областной конкурс «Мужество без ограничений». В рамках мероприятия 28 участников в инвалидных колясках из разных городов области соревновались в стрельбе из огнестрельного оружия: пистолета GLOCK, автомата АКМС и автомата Калашникова. После стрельбы состоялся праздничный обед и награждение победителей. Все участники конкурса получили денежные премии от донецкой дирекции ВБР Банка.

Конкурс «Мужество без ограничений» организован Донецкой областной общественной правозащитной организацией инвалидов «Фемида» под патронатом губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, при поддержке департамента труда и социальной защиты населения Донецкой ОГА, ВБР Банка, СРК «Артемида». Главная цель мероприятия – формирование позитивного отношения общества к людям, которым приходится испытывать на себе состояние инвалидности, и помощь в понимании этими людьми того, что каждый человек имеет право быть независимым и иметь возможность реализовывать себя в жизни: получать образование, работать, создавать семью, заниматься спортом, принимать участие в общественной жизни. Вот уже 4 года «Фемиде» и ее партнерам удается решать эту задачу. Отдельно стоит отметить, что конкурс «Мужество без ограничений» это единственное и уникальное явление в масштабе Украины. Больше нигде в нашей стране ничего подобного не проводится. Во многом благодаря таким событиям, как этот конкурс, Донецкая область является регионом, наиболее доступным и в инфраструктурном, и в социальном плане для людей с ограниченными физическими возможностями.

Комментарии

Владимир ЗЕМЛЯНКИН, председатель Общественного совета при Донецкой ОГА, председатель Донецкой областной общественной правозащитной организации инвалидов «Фемида»:

- Я понимаю, что на это мероприятие мы собрались в первую очередь для того, чтобы показать пример очень многим людям, которые сегодня испытывают на себе тяготы инвалидности. Только мы сами можем помочь себе и помочь тем, кто находится в тяжелой жизненной ситуации. В такие дни особенно ясно ощущаешь, что все люди в мире равны, что если у человека есть желание, его возможности ничем не ограничены. Сегодня вместе с нами на конкурсе «Мужество без ограничений» присутствуют представители государственной власти, общественных организаций. Мы все должны быть одной командой, которая сможет изменить жизнь в нашей стране к лучшему. Радует, что сейчас между нами налажен конструктивный диалог и есть понимание, какие предпринять шаги для решения стоящих перед нами задач. Также хочу передать всем участникам и гостям конкурса «Мужество без ограничений» приветственные слова от губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, он всегда оказывает поддержку нашим социальным инициативам.

Владислав МОРОЗОВ, заместитель директора департамента социальной защиты населения Донецкой ОГА:

- Уважаемые коллеги, друзья, участники соревнований! Хочу поздравить вас от имени нашего департамента с этим праздником, который стал возможен благодаря непосредственному участию и энтузиазму Владимира Землянкина, его партнеров, спонсоров праздника и руководства спорткомплекса «Артемида». Желаю здоровья, удачи, отсутствия преград в вашей жизни и спортивных успехов!

Владимир МЫЦЫК, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Донецкой ОГА:

- Добрый день, дорогие друзья! Здесь сегодня собрались мужественные волевые люди, которым и в дальнейшей жизни обязательно будет сопутствовать успех. Хочу пожелать, чтобы вам всегда сопутствовала удача, здоровье, успех. И отдельно хочу поблагодарить организаторов этого конкурса за то, что это прекрасное мероприятие стало традиционным и проводится уже четвертый год подряд. Такие замечательные соревнования проводятся только у нас в Донецкой области, больше нигде ничего подобного нет.

Оксана РОДИНА, директор Донецкой областной дирекции Всеукраинского банка развития:

- Здравствуйте, дорогие друзья! Со многими из вас мы видимся здесь уже не первый год, очень приятно снова присутствовать на этом замечательном соревновании. Хочу передать поздравления и приветственные слова от Всеукраинского банка развития. Мы уверены, что обязанность любого социально ответственного бизнеса заботится о тех людях, которые нуждаются в помощи, поэтому мы сегодня здесь. Наш банк уже не первый год поддерживает проведение конкурса «Мужество без ограничений», для нас это возможность внести посильную лепту в общее дело и оказать поддержку тем людям, которые ее достойны. Я искренне благодарна всем общественным организациям, которые сегодня присутствуют здесь и принимают активное участие в подобных мероприятиях. Я считаю, что все мы должны помнить о людях, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке. Мы этот мир создаем сами, поэтому давайте вместе изменим его в лучшую сторону. Успехов всем участникам конкурса!

Дмитрий ЕЛИСЕЕВ, вице-президент Union Boxing Promotion, член Национального олимпийского комитета:
- Дорогие друзья, я искренне рад всех вас приветствовать на этом празднике! От имени Национального олимпийского комитета хочу поздравить с этими замечательными соревнованиями и поблагодарить организаторов этого события. Они являются примером для многих украинских и даже европейских общественных организаций, ведь такой прекрасный конкурс есть только у нас. То, чем занимаются общественные организации инвалидов и их партнеры в Донецке, доказывает всем нам еще раз, что люди с ограниченными физическими возможностями имеют неограниченный потенциал. Хочу пожелать всем здоровья и удачи!

Евгений Гайворонский

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять