RU
Все новости

В Донецкой области бюджетникам грозят бесплатные отпуска

В ряде городов Донецкой области бюджетников направляютв бесплатные отпуска. Такая ситуация сложилась в Мариуполе, Краматорске, Енакиево. Такие меры чиновников губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий называет несправедливыми. Пока одни получаютсверх положенного, другие вынуждены страдать.
«Говорят, что нет денег на медицину и образование. Когда вникаю, а там в 4-5 раз по сравнению с показателями Минфина увеличено финансирование поселковых, сельских советов, райсоветов. А откуда взяты эти средства? Себе выплачивают мотивационные, премиальные и тут же рапортуют, что нет денег на врачей, давайте их в бесплатные отпуска отправим», – отметил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.
По его словам, практически в любом горсовете чиновники получают денег в разы больше, чем предусмотрено назначениями Минфина.
«Я против отправки бюджетников в бесплатные отпуска. В ближайшие дни мною будет подписано распоряжение и выделена дотация выравнивания городам. Тот же Краматорск получит минимум 7 млн. грн. на зарплаты бюджетникам. Енакиево в этом году на зарплату медикам уже получило около 4 млн. грн., Мариуполь – около 7 млн. грн.», -отметил Андрей Шишацкий.
Губернатор отметил, что чиновники должны начинать экономию прежде всего с себя, а не отправлять в бесплатные отпуска работников бюджетной сферы.

Андрей Филиппов

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять