RU
Все новости

В Дружковке ищут компанию для обслуживания городских жилых домов

Пару недель назад «Донецкие новости» писали о том, что губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий помог жителям Дружковки отменить повышение тарифа на квартплату в два раза – с 1 грн. 20 коп. до 2 грн. 50 коп. за квадратный метр жилплощади. Выступая на коллегии облгосадминистрации 26 сентября, мэр города Валерий Гнатенко в своем докладе о ходе подготовки ЖКХ к зиме сообщил, что много удалось сделать в этом направлении именно из-за того, что был повышенный тариф. По его словам, осуществила это частная компания, которая и обслуживала жилой фонд. После отмены повышенного тарифа на квартплату город фактически остался без предприятия, которое должно готовить его к зиме.
«В силу сложившихся обстоятельств частное предприятие, обслуживавшее жилой фонд, заявило об отказе заниматься эксплуатацией жилья. В связи с этим 30 октября состоится новый конкурс на определение обслуживающей организации. В состав конкурсной комиссии вошли депутаты горсовета, представители общественных организаций, а также приглашены СМИ для прозрачного проведения конкурса. Одно из главных условий конкурса – тарифы 2007 года, т. е. 1 грн. 20 коп. за квадратный метр жилплощади», – заявил мэр Дружковки.
Руководивший коллегией ОГА губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий еще раз заострил внимание мэра Дружковки на недопустимости повышения тарифов. «Тарифы поднимать нельзя – это требование правительства и Президента Украины. Надо изыскивать резервы, в том числе и в работе с должниками», – отметил Андрей Шишацкий.

Анатолий Жаров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять