RU
Все новости

R20 и изменение климата

R20 является неправительственной организацией, основанной в 2010 году бывшим губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций.
В cфере внимания R20 актуальные проблемы – от глобального изменения климата до загрязнения природных ресурсов, включая объявленную в ближайшее время нехватку нефти. А. Шварцнеггер видит своей миссией популяризацию правильной экологической практики, применяемой в локальном масштабе. Стратегия R20 опирается на региональные власти, которые призваны обмениваться информацией о существующих методах, делиться наиболее перспективными из них и, когда возможно, облегчать выделение денег на экономию за счет масштаба.
R20 является некоммерческой экологической организацией. По сути, это коалиция субнациональных (региональных) правительств, частных компаний, международных и неправительственных организаций, научных и финансовых учреждений. Миссия организации заключается в оказании помощи субнациональным правительствам по реализации низкоуглеродистых и климатически устойчивых проектов, а также в обмене передовым опытом в возобновляемые источники энергии и энергоэффективности с целью создания «зеленой» экономики. Одной из главных задач, которые стоят перед организацией R20 – предотвращение роста температуры на Земле за счет сокращения глобальных выбросов парниковых газов.
В R20 уверены, что субнациональные правительства являются мощной силой для наиболее эффективной реализации «зеленых» проектов по принципу «снизу вверх». Таким образом, успешные субнациональные проекты затем могут расширяться на национальном и международном уровнях с тем, чтобы иметь глобальные последствия.

Время действовать!

ВРЕЗКА ЦИТАТА «Когда изменения начинают сами люди, снизу вверх, а не наоборот, это настоящие изменения. Это будет принято и не может быть изменено. Это наконец то, что действительно меняет историю". Основатель R20 Арнольд Шварценеггер


Сеть «зеленых» финансов R20

R20 находит и работает с потенциальными инвесторами как государственными, так и частными. R20 определяет конкретные потребности и ожидания этих инвесторов. Этот процесс лежит в основе Сети «зеленых» финансов R20, что позволяет R20 точно подобрать для каждого проекта потенциального инвестора.

ВРЕЗКА ЦИТАТА "R20 с низкоуглеродными проектами приблизили глобальные инициативы к простым людям, демонстрируя, что устойчивое развитие может нести не только краткосрочную «боль» для долгосрочных результатов, а очевидные преимущества изо дня в день жизни людей здесь и сейчас ".
R20 и Донецкая область. Сотрудничество
Донецкая область является активным членом ассоциации. Членство в данной организации дает новый импульс развитию энергосберегающих технологий в регионе, производству и использованию альтернативных видов энергии, привлечения реальных инвестиций в проекты, направленные на борьбу с изменениями климата.

Сотрудничество с R20 еще и серьезная имиджевая составляющая для Донбасса и Украины в целом. Интеграция в международное экологическое движение позволит Донецкой области стать в один ряд с высокотехнологичными странами мира в своем стремлении сделать планету зеленее.

Планируется открытие в Донецке кустового представительского офиса R20, который будет работать над разработкой и реализацией проектов не только в регионе, но и на территории государств Центральной и Восточной Европы.

- Мы хотим проложить мост, который, к сожалению, не всегда могут проложить наши государства, – сказал господин Нутталль, исполнительный директор R20. – Наша экологическая организация объединяет прогрессивные города и регионы – Вена, Токио, Калифорния, и сегодня сюда присоединяется Донецк. Хотелось бы, чтобы именно в Донецке были продемонстрированы все преимущества движения «снизу вверх».
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять