RU
Все новости

Губернатор продолжит борьбу с нелегальным игорным бизнесом

Глава Донецкой области Андрей Шишацкий призвал мэров городов и руководителей районных госадминистраций предпринимать более активные меры по противодействию игорному бизнесу. «Смелее предоставляйте мне информацию», – попросил он их.
К сожалению, полностью искоренить такое опасное для общества явление пока не удается. Губернатор обратился к присутствовавшим на коллегии ОГА начальникам гор- и райотделов милиции: «Я понимаю, что не только от вас все зависит, но вы все знаете, где работают игровые автоматы. Второй вопрос: кто этим занимается и кто это крышует».
Как оказалось, только в нынешнем сентябре на «горячую линию» областного контактного центра поступило 6 звонков от дончан с указанием конкретных адресов действующих нелегальных игорных заведений, а с начала года было 17 таких сигналов. Однако милиция ответила, что в 10 случаях факты не подтвердились. Это настораживает областную власть.
«Я не остановлюсь», – заявил губернатор Донецкой области. В качестве примера он привел недавний случай в Дружковке. «И мэр города знал об этом заведении, и начальник милиции. Кстати, передайте привет налоговому милиционеру, который предупредил о том, что это заведение могут «хлопнуть» (и за ним тоже придут, кстати). На следующий день все это «хлопнули» и изъяли аппараты», – сказал Андрей Шишацкий. Он отметил, что в тот раз ликвидировал нелегальное игорное заведение областной аппарат милиции.
«А вы на местах, получается, или в доле, или в теме? – задал вопрос губернатор. – Там, где кто-то прикрывается, нужно доказать, что белое – это белое, а черное – это черное! Что это игровые автоматы! Что это мошенничество, это уголовная статья, а криминал должен преследоваться по закону.
Можно задать вопрос начальнику милиции: это ваша подследственность? Почему это происходит? Прокурору: почему молчите, ведется ли надзор за выполнением законов? В этом вопросе должна быть принципиальная позиция депутатов горсовета и мэра. Если есть такая жесткая позиция хотя бы одного из этих людей, то этой гадости в городе или районе нет!» – подчеркнул руководитель Донецкой области.

Анатолий Жаров

Кого кормит игорный бизнес

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять