RU
Все новости

С февраля Украина получила из США более 60 грузов с гуманитарной помощью

По данным на конец сентября, гуманитарной помощью признаны 66 грузов от доноров из США, сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская. «Еще 33 груза включены в проекты приказов о признании грузов гуманитарной помощью и направлены на согласование в другие органы центральной власти и Нацбанка», – отметила министр. Еще два пакета документов о признании гуманитарной помощью денежных средств направлены на доработку в связи с отсутствием плана распределения и обращений получателей, которые нуждаются в такой помощи, рассказала Наталья Королевская.

Как сообщили в Министерстве социальной политики, среди грузов, которые признаны гуманитарными, были больничное белье, бинты, перевязочный материал и т.д. от Hands of Hope Northwest, инвалидные коляски, трости, костыли и т.д. от Orphan Grain Train и ряд других грузов.

«Все обращения о признании гуманитарными грузов для учреждений социальной сферы рассматриваются по ускоренной процедуре», – отметила Наталья Королевская. В частности, по ускоренной процедуре проходят оформление грузы для центров социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, больниц, детских домов и интернатов и т.п., рассказала министр. Вместе с тем Наталья Королевская отметила, что основной причиной задержки в подготовке соответствующих приказов является ненадлежащее оформление документов заявителями и длительное согласование проектов решений Минсоцполитики центральными органами исполнительной власти и Нацбанком.

В целом, как отметила Наталья Королевская, за период деятельности Минсоцполитики в направлении гуманитарной помощи (с февраля 2013 года) получено всего по Украине 1496 обращений получателей гуманитарной помощи. Положительное решение принято по 798 обращениям, 491 пакет документов направлен на доработку заявителям с целью уточнения списков получателей гуманитарной помощи и плана ее распределения. Отметим, что сейчас больше всего гуманитарных грузов поступает в Украину из Германии, Нидерландов, Польши и США.

Евгений Гайворонский

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять