RU
Все новости

В Донбассе подготовили программу обеспечения безопасности населения

Все мы прекрасно знаем, что Донецкая область перегружена наличием большого количества потенциально опасных для населения и всей природной среды региона объектами. Их более 3 тыс. и еще 158 химически опасных объектов. Кроме того, у нас наблюдаются такие опасные природные явления как подтопление территорий, оползни и опасность от обрушения подземных горных выработок. А, к примеру, аппаратура оповещения населения о ЧС выработала свой срок эксплуатации и снята с производства. Поэтому сейчас всеми профильными специалистами завершена подготовка региональной программы обеспечения минимально достаточного уровня безопасности населения и территории Донецкой области от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Она рассчитана на действие с 2014 по 2017 годы.
Документом предусмотрено оказание помощи нашим спасателям в приобретении для них современных кислородных изолирующих аппаратов для работы пожарных в задымлении при тушении очага возгорания. Их сейчас не хватает около 200 штук. С помощью программы за счет областного бюджета пожарные надеются получить 80 таких аппаратов. Спасатели также надеются улучшить техническое оснащение водолазных групп в области. Также они просят увеличить объем резерва ГСМ для выезда пиротехнических групп для разминирования территории Донецкой области. «Интенсивность выездов таких групп остается на высоком уровне – ежемесячно выполняются 25-30 заявок на разминирование. Надо отметить, что количество обнаруженных и затем обезвреженных взрывоопасных предметов растет с каждым годом», – об этом сообщил во время коллегии Донецкой областной госадминистрации и. о. начальника ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Игорь Домаровский. За прошедшие 8 месяцев текущего года выявлено и уничтожено почти 2,5 тыс. взрывоопасных предметов, что на 36% больше в сравнении с прошлым годом.
«Для нас самое страшное, что продолжают гибнуть люди на пожарах, тонут в водоемах. Поэтому требует материальной поддержки наша спасательная служба и, естественно, этому будетуделено определенное внимание, – средства на это благое дело будут выделяться», – отметил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. Как сообщил глава региона, эту программу депутаты облсовета постараются принять во время календарной сессии до Нового года, чтобы уже заложить деньги на ее реализацию в бюджет 2014 года.

Анатолий Жаров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять