RU
Все новости

В Донецкой области решали, что делать с малокомплектными школами

В Донецкой области насчитывается 127 малокомплектных школ, расположенных в сельской местности. Пустующие классы чиновники решили использовать для создания в них детских садов. Это позволило бы не только обеспечить дополнительные места в детсадах, но и снизило бы потребность в строительстве новых дошкольных учреждений. Такую идею поддержал губернатор Андрей Шишацкий.
Сегодня в регионе всеми формами дошкольного образования охвачено 95,5% детей в возрасте от 3 до 5 лет. В области работают 1158 школ. Вместе с тем в детсадах есть нехватка мест. Эту проблему пытаются решить. Так, в рамках выполнения социальных инициатив Президента Украины в прошлом году в регионе создали дополнительно 3 тыс. мест в садах. В этом году – еще 800. Чтобы полностью решить эту проблему, руководство области запланировало открыть еще 1700 мест для дошколят. «Для меня открытие детских
садов в приоритете. Когда руководители районов и городов обращаются ко мне за помощью в этом деле, я всегда стараюсь помочь», – сказал Андрей Шишацкий.
Сейчас также актуальным вопросом является внедрение электронной очереди в детсады. Уже началась работа по ее создан и ю. Все сады внесены в единый реестр, а 34% имеют свои страницы в Интернете. Это позволит родителям получать полную информацию о дошкольных учреждениях и условиях пребывания в них.

Андрей Филиппов

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять