RU
Все новости

В Донецке каратисты, боксеры и атлеты выясняли, кто сильнее

Всеукраинский олимпийский урок прошел 13 сентября в донецком парке им. Щербакова. Это мероприятие традиционно проводится перед Днем физической культуры и спорта в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины «Дети – будущее Украины». Главная его задача – привлечь как можно больше молодежи к спорту и здоровому образу жизни.
В этом году Донецкая область провела олимпийский урок с особой масштабностью. Свое мастерство показывали спортсмены разных направлений. Среди традиционных видов спорта, таких как бокс, легкая атлетика, велоспорт, теннис, баскетбол, волейбол, в этом году возможность посостязаться за награды получили также представители новых направлений – стрит-воркаут, стритбол. Именно уличный спорт сегодня является самым доступным и распространенным. Понимая это, руководство Донецкой области еще в прошлом году позаботилось о создании 115 новых спортивных площадок. Турники и брусья устанавливали и в этом году.
К слову, кроме мероприятий в парке им. Щербакова спортивные соревнования в этот день прошли и на дворовых спортивных площадках. Свыше 5,5 тысяч ребят выяснили, кто лучше подтягивается на перекладине и отжимается на брусьях.
«Этот праздник – своеобразный промежуточный итог большой работы, которая проводится в Украине в рамках реализации социальных инициатив Президента по развитию физкультуры и спорта, популяризации здорового образа жизни», – сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.
Он напомнил, что Украина и Донбасс всегда славились своими достижениями в спорте.

Андрей Филиппов

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять