RU
Все новости

В Донецкой области на экологию потратят 33 млрд. грн.

В Донецкой области на улучшение ситуации с экологией планируют потратить порядка 33 млрд. грн. В рамках принятого «Плана действий по охране окружающей среды до 2020 года» у нас должны реализовать 140 глобальных мероприятий. Их результатом станет новый экологический вид региона.
Как отметил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, сегодня регион занимает последнее место по загрязненности экологии и уровню младенческой смертности.
«Несмотря на то что уровень младенческой смертности снижается, это происходит медленными темпами. За 8 месяцев она составила 11,5 промилле. Также у нас последнее место по экологии. Здесь прямая связь между экологией и смертностью. Будем дальше работать над улучшением ситуации. Мы понимаем, что, не изменив ситуацию с экологией, мы не сможем изменить демографическую ситуацию в регионе», – заявил Андрей Шишацкий.

Сейчас в Донецкой области реализуется национальная программа «Новая жизнь», инициированная Президентом Украины. Открываются перинатальные центры, где выхаживаются дети с критически низкой массой тела, родильные отделения оснащаются современным оборудованием.
Есть положительные подвижки и в плане экологии в виде снижения объемов выбросов вредных веществ. По словам губернатора, дальнейшее решение вопросов, связанных с экологической обстановкой и уровнем детской смертности, являются для него приоритетными.
«На аппаратном заседании я еще раз обратил внимание подчиненных на эту проблему», – отметил губернатор.

Андрей Филиппов

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять