RU
Все новости

Украина лидирует в Европе по сердечным болезням

Украина занимает первое место среди европейских стран по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщил главный внештатный терапевт Минздрава Василий Нетяженко. Он рассказал, что артериальная гипертензия диагностирована у 12 миллионов украинцев. Специалист отметил, что важным методом профилактики и лечения гипертонической болезни являются физические нагрузки. Выбирать их следует дифференцированно, в зависимости от возраста и состояния пациента.
Сейчас в Украине в рамках выполнения социальных инициатив Президента Виктора Януковича популяризируют здоровый образ жизни и стараются привлечь к занятию физкультурой и спортом как можно больше молодых людей. Также в стране действует пилотный проект по государственному регулированию цен на лекарства для гипертоников. Он направлен на то, чтобы пациенты с гипертонией имели возможность получить скидку на эти препараты.

Евгений Гайворонский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять