RU
Все новости

Украинцам разрешат регистрировать квартиры на почте

С 1 ноября украинцы смогут зарегистрировать недвижимость через отделения «Укрпочты». Об этом рассказал глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.
«С 1 ноября граждане смогут регистрировать свою недвижимость через отделения «Укрпочты». И если сейчас по всей Украине работает 2 тыс. отделений, то после введения такой системы регистрации их количество возрастет в 7 раз. Мы сделаем наши услуги ближе и доступнее для каждого гражданина», – сказал Дмитрий Ворона.
Напомним, недавно Государственная регистрационная служба Украины подписала меморандум о сотрудничестве с «Укрпочтой». Первоочередными услугами, которые будут предоставляться совместно с почтовым оператором, станут проставление апостиля на официальных документах, государственная регистрация юридического лица и физического лица, имеющего намерение стать предпринимателем, государственная регистрация изменений в учредительные документы юридического лица и пр.
Услуги риэлторов подешевеют
Правительство продолжает реформировать рынок недвижимости. Вслед за оценщиками в Кабмине намерены отрегулировать работу риэлторов и уже подготовили соответствующий законопроект, который вскоре зарегистрируют в Раде. По словам главы департамента госрегуляторной политики Минэкономразвития Игоря Шевердина, в Европе работа риэлторов строго регламентируется законами. Так, в ведомстве хотят ограничить стоимость их услуг до 3% от сделки (сейчас при аренде – 50% от цены за месяц, при продаже – до 5%) и создать Госреестр риэлторов. Причем, как в случае с оценщиками имущества, работать на рынке смогут лишь сертифицированные специалисты, прошедшие обучение. Готовить таких специалистов будут в вузах, которые заключат договоры с Министерством экономразвития.
Евгений Гайворонский

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять