RU
Все новости

В Донецкой области возродят заброшенные спортивные площадки

В Донецкой области будут реконструировать и возрождать старые спортивные сооружения и строить новые. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. «На этой неделе откроем великолепный стадион «Металлург» в Артемовске. На очереди ледовая площадка и плавательный бассейн в Дружковке. Готова проектная документация для Дворца спорта «Шахтер» в Горловке. Будем ремонтировать спортивный комплекс «Колос» в Старобешево, стадион в Волновахе. Возродится инфраструктура, которая сейчас не используется и находится в заброшенном состоянии», – отметил он.
Губернатор сказал, что популяризация в регионах здорового способа жизни и привлечение детей к занятиям физкультурой – одна из социальных инициатив Президента Украины «Дети – будущее Украины».
Также, по его словам, надо активнее использовать те сооружения, которые были построены и реконструированы для проведения различных мировых соревнований. Так, разминочную базу РСК «Олимпийский» можно переоборудовать для занятий футболом.
«Я был на разминочном стадионе. Прошли соревнования, а инфраструктура осталась, и ее можно использовать. Есть стоянки, раздевалки. Необходимо внутри разминочного круга поставить 3-4 мини-футбольных поля. Спрос на спорт у граждан большой. Инфраструктура, которая находится в ведении области, должна работать на жителей области», – подчеркнул губернатор.
По его словам, в Донецкой области, по статистике, всего 17% взрослого населения активно занимается спортом и физкультурой, а среди молодежи – 40%. Это явно недостаточно. Андрей Шишацкий отметил, что нужно всячески привлекать молодежь к занятиям спортом.
«Я у себя во дворе многоэтажного дома поставил турники и брусья. Не могу сказать, чтобы с них не слазили. Больше в беседке сидят. Но бывает, что кто-то подходит, занимается, я там тоже подтягиваюсь», – рассказал он.

Андрей Юрченко

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять