RU
Все новости

Группа амбициозных команд

В результате жеребьевки Лиги чемпионов УЕФА донецкому «Шахтеру» в групповом турнире достались достойные соперники – английский «Манчестер Юнайтед», немецкий «Байер» и испанский «Реал Сосьедад».
Как только в Монако стали известны все команды группы А, эту группу назвали очень сильной. По мнению генерального директор ФК «Шахтер» Сергея Палкина, горняки все же имеют все шансы пройти дальше в Лиге чемпионов.
«Порой, когда нам попадается слабая группа, мы расслабляемся и не получаем тех результатов, которых хотелось бы. С другой стороны, в сильной группе наша мотивация зашкаливает, и мы достигаем очень серьезных результатов. Лидером нашей группы является, естественно, «Манчестер Юнайтед» – здесь много анализировать не нужно. Оставшиеся три команды, на мой взгляд, более-менее ровные. Сегодня сложно сказать, кто выйдет из группы и кто будет лидером. На самом деле все команды имеют опыт выступлений в евротурнирах, все достаточно амбициозны и за последнее время достигли серьезных подвижек в своих чемпионатах.
Поэтому я сказал бы так: у нас ровная группа. Думаю, что борьба будет до последнего тура. И для болельщиков это будет интересная группа сточки зрения амбициозности всех команд, которые в ней играют», – заявил он в своем
комментарии телеканалу «Футбол». Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу считает, что для горняков это сложная группа, состоящая из команд с примерно равными шансами. «Нам, как правило, всегда достаются представители сильнейших европейских чемпионатов. И ни одного клуба из турниров попроще, скажем, Румынии, Чехии, Бельгии, Турции, Греции, России. Нас ждут нешуточные испытания. Кто фаворит, выяснится только по ходу
турнира. У нас ровная группа, каждый может взять очки у другого.
Что касается «Манчестер Юнайтед», то я доволен, что жребий наконец-то свел «Шахтер» с этим флагманом английского футбола после прошлых встреч с «Арсеналом» и «Челси», которым мы противостояли довольно успешно», -отметил наставник чемпионов Украины.
Капитан «Шахтера» Дарио Срна сразу же после окончания жере-
бьевки дал комментарий клубной пресс-службе: «Группа тяжелая. Нам предстоит сыграть с тремя сильными командами из Англии, Германии и Испании. Зато будет очень интересно. А шансы всегда есть!
Конечно, бывают более подходящие соперники, но теперь не стоит об этом говорить. Ведь нам предстоит сыграть на «Олд Траф-форд» в присутствии 75 тыс. болельщиков. Это будет настоящий праздник футбола!»

Анатолий Жаров

КОММЕНТАРИИ

«Команда будет по ходу Лиги чемпионов набирать силу»

Ринат АХМЕТОВ. президент ФК «Шахтер» (Донецк)

- Как вам жеребьевка?
- Я вам скажу, когда мы сыграем. Если мы ее пройдем, то хорошая, если не пройдем – плохая. Несмотря на то что вчера мы сыграли 1:1, очень важные очки потеряли, я очень был расстроен, всю ночь не спал, пересматривал матч. Думаю, что вчера мы уже увидели амбициозный «Шахтер», который показывает красивую игру... минут шестьдесят пять, может быть, семьдесят... Вот после забитого гола мы стали сохранять счет. Мы в первом тайме имели две-три возможности забить и во втором тайме имели возможность забить. Я думаю, что команда будет по ходу Лиги чемпионов набирать силу, становиться лучше, и убежден, что будет баловать своих болельщиков. Поражение сделает нас сильнее.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять