RU
Все новости

На вокзалах Донецкой области реконструируют военные события

С 7 по 9 сентября платформы железнодорожных вокзалов в Донецкой области изменят свой облик. Они вновь обретут атмосферу сороковых годов прошлого столетия. По ним будут гулять люди в военной форме тех лет, будут дежурить военные патрули и заработают фронтовые медпункты. А через каждые 20 минут диспетчеры будут объявлять о прибытии Поезда Победы.

Так по инициативе губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого отметят День освобождения Донбасса. Впервые центрами торжеств станут платформы железнодорожных вокзалов, видевшие слезы горя и радости, становившиеся свидетелями военных встреч и расставаний, триумфа победителей.
На вокзалах будут встречать Поезд Победы. В его составе реставрированные музейные экспонаты: паровоз ЭР 775-07, вагон-теплушка, железнодорожные платформы с военной техникой. Состав проследует по городам региона с остановками в Макеевке, Горловке, Арте-мовске, Красном Лимане и Ясиноватой.
Для воссоздания на перронах атмосферы сороковых годов прошлого столетия будут привлекать артистов театров Донецка, Макеевки и Мариуполя, а также студентов учебных заведений искусства и культуры. Будет звучать музыка тех лет и применяться атрибутика военного времени.
В составе поезда будет вагон с ветеранами, которых на перронах будут встречать жители городов.
«Чем мы, живущие сегодня, можем отблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны, участников сражения за Донбасс? Уважением, заботой, памятью, вниманием. Именно такая у нас цель, цель Поезда Победы», – прокомментировал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.
Поезд Победы будет отправляться 8 сентября в 10.00 с вокзала Донецка. В Макеевке его будут ждать с 11.00 до 12.00, в Горловке – с 13.45 до 14.45, в Артемовске – с 16.30 до 17.30.
9 сентября праздничные мероприятия пройдут на вокзалах Красного Лимана (с 11.00 до 12.00) и Ясиноватой (с 17.00 до 18).

Андрей Юрченко

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять