RU
Все новости

Чиновникам досталось от губернатора

В прошлый четверг на закрытой коллегии облгосадминистрации губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий высказал недовольство работой ряда чиновников. Некоторым из них в самую пору задуматься о собственном трудоустройстве. Так, губернатор отметил, что будет ходатайствовать перед Минфином о снятии с должности начальника областного отделения госказначейства за сложившуюся ситуацию.
«Еще год назад я предупреждал, что те, кто не сможет работать в команде на общий результат и тем самым будет компрометировать репутацию региона, оставят свои «высокие кресла». Жаль, что к этому предупреждению некоторые руководители отнеслись несерьезно. Очевидно, рассчитывали на свой солидный стаж или чью-то поддержку. Просчитались!»-обратился губернатор к «проблемным» руководителям.
«Я думаю, что новое руководство после этого активизируется. А его высшее руководство посмотрит. Я не считаю руководителя областного подразделения мелким чиновником. Он должен работать со своей вышестоящей организацией и находить какие-то здравые компромиссы в решении вопросов. Донецкая область -это сегодня ни много ни мало, а 10% всего населения страны. Поэтому губернатор как представитель государственной власти здесь на месте вынужден был пойти на такие непопулярные меры», – в свою очередь отметил мэр Донецка Александр Лукьянченко.
На упомянутой коллегии досталось и директору государственного предприятия «Донецкий государственный проектный институт«Донецкпроект» Матфею Кизимен-ко, и начальнику управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Донецкой области Юрию Могильному, и Александру Петрову, который возглавляет Государственную инспекцию сельского хозяйства в Донецкой области. Вспомнили и трагедию, произошедшую в июле на Азовском море, где в столкновении с российскими пограничниками погибли рыбаки из Новоазовского района.

Анатолий Жаров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять