RU
Все новости

К 1 сентября Ринат Ахметов подарил своей школе новый учебно-спортивный комплекс

Для общеобразовательной школы №63 Куйбышевского района Донецка нынешний праздник первого звонка стал особенным. Для учеников начальных классов здесь построили новый учебно-спортивный комплекс. Такой подарок родной школе сделал бизнесмен Ринат Ахметов.

Новый учебный комплекс почти втрое больше старого. Он состоит из учебных кабинетов, спальных и игровых комнат, классов по обработке древесины и металла, швейных и кулинарных мастерских, актового зала, а также имеет отдельную спортивную площадку и современное футбольное поле. Над созданием всего этого трудились дизайнеры, психологи и педагоги. На его строительство потрачено 47,4 млн. грн.
В школьном спортзале есть все необходимое для проведения различных соревнований самого высокого уровня. Есть даже комментаторская кабина. А пол выполнен из натурального дерева по принципу палубной системы. Он не скользит и очень удобен для занятия спортом.
Актовый зал школы – это и мини-театр, и кинотеатр. Благодаря акустическому потолку, киноаппаратной с необходимым набором звукового и светового оборудования в нем можно организовывать театральные постановки и показывать полнометражные обучающие фильмы.
Что касается футбольного поля, то оно будет доступно для всех любителей спорта поселка Северный, где располагается школа. Поле покрыто специальной синтетической травой и готово работать в любое время года. Присутствующие на мероприятии игроки «Шахтера» отметили, что искусственная трава на поле точно такая же, как у них на тренировочной базе.
Вместе с Ринатом Ахметовым поздравить учащихся с Днем знаний приехали губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий,
мэр города Александр Лукьянченко, а также игроки ФК «Шахтер» Сергей Кривцов, Дуглас Коста и Алекс Тейшейра.
Руководство школы поблагодарило Рината Ахметова за такой подарок. Сам меценат волновался не меньше педагогов и школьников. Он отметил, что в родном поселке помнит каждую улочку.
«Я приехал в родную школу, в родной поселок, где родился и вырос, где помню каждую улицу. Сегодня вместе с вами мы открываем новый корпус. Мы вам давно обещали, а вы терпеливо ждали. Спасибо вам за терпение.
Символично, что новый корпус мы открываем в День знаний. Я помню, как сам шел в школу 1 сентября. Родители и учителя мне
говорили: «Ринат, учись хорошо». К сожалению, я не всегда их слушал, думал, что это больше нужно им, а не мне.
Я поздравляю вас с праздником и хочу сказать: «Учитесь хорошо и знайте, что это нужно вам, а не педагогам или родителям. Знания – ваши сила, богатство и уважение к вам. Сегодня я чувствую, что эта школа воспитает таких детей, которыми мы все будем гордиться», – отметил Ринат Ахметов.
В этом году будут модернизировать старый комплекс школы. В нем появятся современные классы, лингвистические кабинеты, лаборатории химии и физики, просторная столовая. Так что к следующему Дню знаний для учителей и учащихся школы №63 уже готовится новый подарок.

Андрей Юрченко

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять